站长之家- 动态 2020-09-17T17:00:26 +08:00

三星电子可能不会将QD-OLED用于电视 三星显示器正寻找其他买家

【TechWeb】9月17日消息,据国外媒体报道,三星旗下专注于屏幕的三星显示器公司,投入了大量的资金进行QD-OLED屏幕的研发和生产,但现在面临三星电子可能不会用于电视的困境,为此他们已开始寻找其他的买家。

外媒的报道显示,三星显示器公司在去年10月份宣布,他们将投入108.5亿美元,研发QD-OLED屏幕及建设生产线,目前正在朝着明年三季度大规模量产推进。

但外媒在报道中表示,三星显示器公司目前面临着一个他们未曾预料到的问题,三星电子在犹豫是否采用QD-OLED屏幕,明年可能不会出货,可能根本就不会采用。

外媒在报道中还提到,在下一代的屏幕方面,三星电子更想专注于microLED,因为他们发现采用QD-OLED屏幕的电视,在亮度方面没达到他们的预期,还有烧屏的问题。

在三星电子可能不会采用的情况下,三星显示器公司正在为QD-OLED屏幕寻找其他的买家,TCL就是其中之一,有报道称TCL已决定向三星显示器公司订购QD-OLED屏幕,TCL计划在明年的柏林国际电子消费品展览会上,推出他们的首款QD-OLED电视。而在更早的报道中,外媒称三星显示器公司也会向索尼和松下供应QD-OLED屏幕。

外媒在报道中表示,三星电子持有三星显示器公司超过80%的股份,三星显示器公司在QD-OLED屏幕上也投入了大量的资金,三星电子却有可能不将这一屏幕用在自家的产品上,着实让人意外。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星电子正研究在越南建设另一个工厂

三星电子今日宣布暂停Note 7生产

三星电子副会长李在镕将获假释

中国三星电子再调组织架构

外媒:三星电子将关闭中国的手机工厂

三星电子:以青春之名抢占年轻化阵地

三星电子发出全员居家办公建议

三星电子有多牛 看完这组图你就明白了