站长之家- 传媒 2020-09-17T14:34:23 +08:00

钛灵市场联袂15家AI企业,发布短视频全场景AI解决方案

自 2016 年以来,随着国内移动互联网的迅速普及,以抖音、快手、西瓜等为代表的短视频平台,如雨后春笋般诞生,带动了中国短视频市场爆发式增长。据中商产业研究院报告, 2019 年中国短视频行业市场规模为1006. 52 亿元,同比增长达到了115.45%。

短视频市场主要包含两个方面,一个是内容市场,即短视频的商业制作;另一个是营销市场,即通过短视频或短视频平台产生的广告收入等。两者总体构成了短视频流量变现的主要方面,并在很大程度上推动了信息流营销市场和信息流内容市场快速增长。随着5G网络的大范围普及,更低的流量成本、更优的用户体验,将使短视频内容和展现形式更多元,更容易获取及可负担,短视频市场预计将会迎来新一轮的发展机遇期。

在此风口之下,钛灵AI市场携手火山引擎、极链科技、相芯科技、虹软等 15 家文娱产业AI公司,面向短视频市场,提供全链路的人工智能解决方案。

丰富的解决方案,提供全生命周期AI服务

一个视频从无到有,会经历视频采集、审核筛选、生产制作、分析管理、发布体验五个阶段。在这条完整的产业链上,钛灵AI市场整合多方合作AI企业的成熟技术,借助人工智能帮助短视频相关企业在行业全面竞争和新一轮发展机遇期来临前提前布局,进一步发展和巩固在细分领域市场的优势。目前,钛灵AI市场已与 15 家泛娱乐相关AI技术服务商达成合作意向,就短视频生产的不同阶段提出相应的解决方案。

在视频采集和生产制作阶段基于人脸和人体识别跟踪核心技术,可提供AI防抖、主体识别和跟随等解决方案。另外还有10+美妆维度、虚拟形象生成、动态贴图、智能换脸、画质增强等目前短视频领域流行的技术实现方案;在审核筛选阶段,钛灵AI市场合作伙伴极链科技的视频结构化数据AI引擎,能够对视频内容进行审核、理解、溯源等,目前已有芒果TV等多家在使用。

短视频制作公司有庞大的视频素材库分析整理需求,而钛灵AI市场已有完整的AI解决方案投入到实际案例中,对于视频中人物、场景、物品、台词NLP等维度进行深度标注和分析,结合传播数据可以帮助更好地调整内容方向和策略,辅助再创作。AI配音功能可以将文字自动生成音频,解决了很多初创影视公司、个人或者工作室的成本问题;AI变音让短视频变得更加丰富有趣。

另外,钛灵AI市场认为AI识别检测声纹将是继指纹、人脸识别后的下一个人类重要ID,与相关合作AI企业正探索如何将其应用于短视频产业不同场景下。

对于一些视频播放平台,钛灵AI市场同样有成熟的AI解决方案面向平台的用户及创作者。例如,马赛克及弹幕防挡可提升用户观影体验;AI虚拟形象和智慧广告植入可以帮助创作者更好地直播,以及平台变现。

钛灵AI市场,助力短视频生态

可见,AI创新技术已经渗透到短视频的各个环节,极大地提高了生产效率。钛灵AI市场作为一站式算法交易及产品化平台,将这些AI能力进行统一的标准化“封装”,在保证安全性的同时降低了采购成本,成为短视频行业中能够提供AI技术和实践能力的开放型服务平台。

虽然AI技术推动了短视频市场的快速发展,但短视频想要更好地将技术融入产品中,则需要更多的打磨。钛灵AI市场将以平台内聚揽的算法资源为出发点,不断实现场景范围内的泛娱乐智能化,并探索更多新的赛道和场景,助力短视频生态蓬勃发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

加密市场真的是理性市场吗

安卓市场—华为市场ASO详解

安卓市场-小米市场ASO详解

一个被遗漏的市场——“慢速”互联网市场

阿里回应京东举报:市场问题市场解决

市场概况分析——市场分析之【属性分析】

垂直搜索有没有市场取决于市场

智能音箱成欧洲市场新宠 市场不断扩大

借力渠道撬动市场 腾讯云挺进政企市场

腾讯加码下沉市场,未来市场竞争或更为激烈

《蜀山战纪》市场系统玩法详解 市场怎么玩

蔚来将进入大众市场

下沉市场

产品和市场能否兼得?