站长之家- 动态 2020-09-15T00:30:52 +08:00

小米林斌套现70亿元?知情人士:实为委托信托

有媒体报道称,小米集团副董事长林斌正寻求出售小米至多10亿美元(约合人民币68亿元)的股票。

披露的交易条款显示,林斌寻求以每股22.55港元至22.85港元的价格出售3.5亿股小米股票,占小米已发行股本的1.5%。

据其统计,林斌共持有小米2.2%的股权,此次出售1.5%意味着,本次股权变动涉及林斌持有的大部分小米股权。

而接近小米的知情人士则表示,林斌并非要抛售套现,而是要委托给信托。

据了解,林斌是小米公司的创始人之一,也是创始人团队中除了雷军外持股最高的。林斌在小米公司内无论是持股还是话语权,都是小米当仁不让的二号人物。

2018年10月,林斌以360亿元人民币财富位居2018年胡润百富榜第68位。

2019年1月,雷军和控股股东承诺将在未来一年内承诺不减持股票,当时林斌并未参与承诺。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米申请小米出行、小米智行商标

小米辟谣小米卫浴上黑榜,与小米集团无关

价格:是小米的武器也是小米的牢笼

学小米不如逆小米而动

小米宣布在印度推出小米支付

小米辟谣小米卫浴上黑榜 小米公司声明全文

小米A1怎么样?小米A1和小米X5什么区别?

小米官网小米平板上手测评 小米平板体验良好

小米收购紫米:紫米员工成为小米人

小米维权小米商标终审胜诉

小米在西班牙发布小米 A3 手机