返回
首页 > 传媒 > 酷狗竖屏MV最新资讯 > 正文

酷狗竖屏MV征集活动第一季来袭,怎样才是瓜分百万奖金的正确姿势?

2020-09-07 11:39用户投稿

近年来,竖屏短视频成为年轻群体的青睐对象。竖屏短视频以手机为媒介进行传播,其移动化特点契合大众生活节奏,满足日常观看需求,竖屏形式更具优势,能被更多人接受。在此背景下,酷狗结合竖屏短视频的天然优势,推出竖屏观看MV的功能,旨在为大众呈现更好的音乐效果,增强用户使用体验。

从目前热门歌曲竖屏MV的播放点赞数据以及用户自制上传内容的数量来看,这种边听边看的模式深得音乐用户喜爱。

酷狗竖屏MV

竖屏MV时代正式开启!

竖屏MV简单理解就是打破传统音乐短片横屏的模式,将MV以竖屏的形式展现,完美贴合了短视频时代人们的视听习惯,让用户在碎片化时间也能享受音乐视频。

这种边听边看的模式,让用户更能够沉浸于高品质音乐和画面融合的视听盛宴中。同时,用户还可以根据自己对于歌曲的理解来自行拍摄竖屏MV上传,其他用户听歌的时候也能看到自己的拍摄作品,创建属于自己的音乐世界。

酷狗竖屏MV

酷狗竖屏MV征集,百万奖励吸引创作者参与

随着竖屏MV兴起,越来越多歌手、音乐人在酷狗独家发布竖屏MV,带动歌曲热度不断飙升。除此以外,酷狗还拿出高额奖金,补贴内容创作者们和普通音乐用户为歌曲创作原创竖屏MV。

竖屏MV征集支持原创拍摄、原创剪辑等多种形式,音乐与视频制作爱好者们可以根据不同歌曲发挥自己的创意和才华。在竖屏模式下,MV并非只是制作公司的专属,素人也有机会成为MV创作者。

第一期竖屏MV征集活动将持续到 9 月底,总奖金池为 50 万元,活动期间投稿且经官方审核通过的竖屏MV投稿者即可参与瓜分奖金。如果你创作能力拉满,还可以多次投稿,赢取更多奖励。参与方式很简单,只要在酷狗APP里找到你喜欢的歌曲,左滑进入【竖屏MV】就可以看到投稿入口。

酷狗竖屏MV

视觉“增值”,与创作者共同找寻竖屏MV价值

酷狗很早就洞察到竖屏短视频在传达音乐内容效果上的表达优势,并抓住 “MV竖屏化”的流行趋势,打造出区别于竞品的内容壁垒。此次竖屏MV征集活动的开展,也是有意激活更多用户的参与和分享意愿,丰富平台UGC内容生态,使酷狗成为更有趣好玩的音乐、视频社区。

而对于用户和短视频创作者来说,任何一个新平台新功能的兴起,都意味着内容创作的新蓝海。在热门歌曲上百万千万播放量的加持下,你的作品将有机会突出重围,收获更多的流量与粉丝。

酷狗竖屏MV

如今,传统音乐MV搭载着移动时代竖屏新概念来袭,重塑着音乐娱乐领域的内容形态与消费习惯。参与到酷狗音乐的竖屏MV征集活动中来,一起探讨多元丰富的创意,享受即时可观的互动,你就是下一个竖屏MV达人!

相关文章 大家在看
酷狗竖屏MV
1篇文章
查看