返回
首页 > 传媒 > 酷狗音乐最新资讯 > 正文

酷狗音乐解锁竖屏MV,引发全网“病毒式”传播

2020-08-31 11:46用户投稿

在这个移动互联网的时代,人们越来越离不开手机等电子产品,从最早的通讯功能到如今的支付功能,人们的日常生活几乎都依靠着手机运转。

根据MOVRMobile的报告显示:智能手机用户有94%的时间将手机竖版持握而非横握。英国调研机构Unruly的一项调查显示:52%的手机用户习惯将屏幕方向锁定为竖向。用户的竖屏化观看习惯也让短视频进入竖屏时代。

酷狗音乐 竖屏MV

在这样的用户需求下,而酷狗音乐及时推出了“竖屏MV”的新功能,观感极强的竖屏画面让用户更加舒适,再加上打动人心的音乐,这都为用户带来更具沉浸式的体验。

许多明星歌手、音乐人也是将自己的音乐视频MV做成竖屏模式,粉丝们不仅可以看到由他们出演的MV,而且更能切身感受到他们在MV中所传递的情感。竖屏MV功能刚上线就产生了超高热度,这也说明了竖屏模式极大的符合了用户的需求。

打破传统新形式

竖屏MV,通俗来讲,就是打破传统横屏播放MV的形式,无需将手机横屏放置即可观看MV,在酷狗音乐的歌曲播放页上方,用户打开“竖屏MV”功能就可观看享受。

酷狗音乐 竖屏MV

除了歌手的官方MV以外,在酷狗音乐上,用户还能点击“投稿”上传自己制作的竖屏MV,比如有的粉丝会给自己喜欢的idol制作歌曲cut,上传竖屏视频到酷狗来支持偶像;还有喜欢旅游的用户在这里分享旅途上的风景;还或者有的用户可以通过这里展示自我,比如摄影、编舞等,可以说酷狗也为这些才华横溢的素人们提供了展示才华的平台。

同时,在酷狗上也可以观看其他用户上传的MV,这样的互动方式,让在线音乐app多了社交属性,使酷狗更好听、更好看、更好玩。

竖屏MV新体验

从半吨兄弟的《躲不过的风浪》、山水组合的《你莫走》,到范茹的《她很孤独》,我们可以看到,这些歌曲的竖屏MV除了在酷狗音乐站内的播放数据一路飙升以外,还被用户分享到了不同的社交网络平台,被音乐博主们频频种草安利。

酷狗音乐 竖屏MV

竖屏MV的模式,顺应了当代人竖屏浏览内容的习惯,并且解放了另一只手。竖屏模式下,用户看到的内容都是带有人物和现场感的。竖屏模式从第一人称出发,让用户有更直接的感受,面对面地接受视频所传递出来的自然感与真实感,使用户有更深层次的体验。

在酷狗音乐平台上,用户可以翻看不同的人结合音乐内容制作的视频,从而对音乐有更丰富的体验和感受,继而增加了音乐的乐趣性。

新模式 新酷狗

酷狗音乐的竖屏MV,模式新颖,在MV领域开辟了一条新道路。短视频的崛起引领了竖屏的潮流,而酷狗不仅顺应了这趟潮流,更是专注内容的深化与创新,为用户带来更多更好的体验。

酷狗音乐 竖屏MV

通过这样的方式,更好地满足了用户希望通过音乐来找寻知己的需求,这可能也是越来越多的用户愿意选择酷狗的原因,不同的用户借音乐的魅力而得以结交,也使得酷狗形成了良好的音乐内容分享与讨论氛围。

在这个时代,“竖屏优先”的理念已经逐渐深入人心,酷狗音乐率先开启的探索之路,通过创新的功能和优质的竖屏内容,全面升级在线音乐视听体验。不管是对于新事物的好奇、还是被酷狗音乐丰富的明星竖屏MV及UGC内容所吸引,持续上升的日活用户量也许是竖屏MV即将成为主流最好的证明。

相关文章 大家在看
酷狗音乐
479篇文章
查看