返回
首页 > 动态 > 电话骚扰最新资讯 > 正文

工信部:未经用户同意不得发送商业性短信息或拨打电话

2020-08-31 17:38用户投稿

8月31日,工信部发布《通信短信息和语音呼叫服务管理规定(征求意见稿)》提出,任何组织或个人未经用户同意或者请求,或者用户明确表示拒绝的,不得向其发送商业性短信息或拨打商业性电话。用户未明确同意的,视为拒绝。用户同意后又明确表示拒绝接收的,应当停止。

电话骚扰

短信息服务提供者、语音呼叫服务提供者应当按照电信管理机构批准的电信网码号结构、位长、用途和使用范围使用码号,不得擅自改变位长、用途和使用范围,不得擅自变更、隐藏、冒用电信网码号,不得发送缺少或者含有虚假、冒用发送端电信网码号的短信息或语音呼叫,不得擅自转让或者出租电信网码号。

同时,短信息服务提供者发送端口类商业性短信的,应当确保有关用户已同意或请求接收,并保留用户同意凭证至少五个月。

基础电信企业为端口类短信提供网络接入的,应建立相应技术和管理手段,防范发送业务管理和服务类短信息的端口被用于发送商业性短信息。语音呼叫服务提供者不得拨打平台类商业性电话,不得为违反本规定拨打商业性电话的组织和个人提供通信资源、平台设施等条件。

目前,《通信短信息和语音呼叫服务管理规定(征求意见稿)》已经向社会公开征求意见,意见反馈截止到 9 月 30 日。

相关文章 大家在看
电话骚扰
4篇文章
查看