返回
首页 > 见闻 > iMac最新资讯 > 正文

部分2020顶配iMac出现白色线条故障 可能是5700XT显卡驱动引起的

2020-08-31 14:53站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月31日 消息:据外媒报道,一些用户反馈称 2020 年新款iMac的屏幕上出现白色线条的故障,而这可能是由于AMD 显卡芯片Radeon Pro 5700 XT引起的。

据悉,最新的 27 英寸iMac配备了Radeon Pro 5700 XT和16GB的GDDR6 内存。这是苹果iMac提供的最高端的配置,但这款设备却出现了显示问题。

iMac 苹果电脑 AMD显卡驱动

部分用户用户称, 2020 款iMac遇到了显示故障,会在屏幕上随机出现白色线条。他们最初认为iMac出现这些问题是由于连续开机时间过长,天气过热造成的,但事实并非如此。

经过测试,这些设备的CPU和GPU的各种基准测试均运行正常,但即便是电脑处于空闲状态下,屏幕仍然会随机出现白色线条。

有用户称,经过进一步研究,这个问题的罪魁祸首可能是上文的5700 XT GPU。不过,iMac的整体性能似乎没有受到这个问题的影响。

目前,尚没不清楚有多少台iMac出现了该问题,这个问题只影响最高端的GPU配置,受影响的用户应该不会很多。

相关文章 大家在看
iMac
686篇文章
查看