返回
首页 > 传媒 > 蒸烤一体机最新资讯 > 正文

蒸箱和烤箱哪个实用,新晋厨电蒸烤一体机让蒸、烤需求一机解决

2020-08-28 16:59用户投稿

随着人们生活水平的提高,不仅消费升级,并且越来越关注饮食的健康,生活不仅越来越精致,对家里的厨房电器的选购也是越来越精挑细选的了。比如现在的蒸箱、烤箱和蒸烤一体机,很多人在选择方面也是遇到了难题,比如,蒸箱和烤箱哪个实用?蒸烤一体机怎么样?这三者哪个会更好呢?等一系列的问题。

一、首先先来分析一下蒸箱和烤箱哪个实用?我从两个方面去分析

(1)烹饪方式

蒸箱主要是蒸,通过蒸汽在内腔中烹制食物,蒸出来的食物口感清淡,“蒸”更能保持食物营养和原汁原味,保留肉质的鲜嫩,并且不容易上火,所以堪称最健康的烹饪方式。烤箱主要是烤,主要是通过加热管和热风工作进行对内腔加热进而对食物进去烹饪熟。做出来的食物偏向于比较香喷喷,并且烤制的肉类会酥脆和柔嫩多汁。相比蒸箱来说,烤的食物相对会比较热气一点。所以蒸箱和烤箱哪个实用取决于个人的需求,因为这两种烹饪手法都可满足人们的味蕾需求,提供美味的食物给大家,看你更喜欢哪个。

蒸烤一体机

(2)使用场景

蒸箱和烤箱两个的烹饪方式都是不一样的,烹饪的食物口感上也是不一样的体验。我们可以早上起来蒸个包子,中午可以用蒸箱热热饭菜,或者蒸菜。晚上也可以把蒸菜放进去蒸箱,坐等吃就可以了。烤箱我们用来烤面包、做烘焙、烤肉类的食物,拥有一款烤箱就能吃遍烧烤店里你想吃的,蛋糕店你想尝的。并且对比蒸箱来说,蒸箱相对做食物比较简单,而烤箱做食物准备的工作会比较多,比如腌制肉类、揉面、打蛋白等等工作,会耗时比较长,也比较繁琐。所以蒸箱和烤箱哪个实用,从实用场景上来说都是差不多,因为每个人的饮食习惯不一样,有的人喜欢蒸食,有的人喜欢烤制的食物和烘焙。所以还是看自己的需求。

蒸烤一体机

而蒸箱、烤箱毕竟是两个厨房电器,现在厨房面积比较狭小,堆积两个电器进去总会有点拥挤,并且不太美观。所以这时候蒸烤一体机的出现,还真是时候。蒸烤一体机不管在功能上还是实用性上都比单独的蒸箱、烤箱更加占优势。下面我就来分析几点:

二、蒸烤一体机的优势

(1)节省空间

对于房价飙升的现在,厨房的空间会更加的竞争,所以必须要合理利用才可以。如果你的厨房同时摆放蒸箱和烤箱的话,就会占用太多的厨房面积,对于一些小面积的厨房来说,可能就会显得拥挤并且还会影响美观。蒸烤一体机合二为一,能够实现1+1>2,因为蒸烤一体

功能丰富,不仅能代替蒸箱、烤箱,还可以代替传统的厨房电器如微波炉、电饭煲、蒸锅、消毒柜这些。能够还给厨房的整洁干净和整体美观。

(2)功能丰富

在功能方面除了单独的蒸、烤功能还有更多的蒸汽烤功能、还有发酵、解冻、杀菌、保温、大厨功能、一键面包等多种功能,实用性强,使用率高。就比如凯度的蒸烤一体机SV5620EEB-GD,除了以上说的那些辅助功能,还有快速预热功能、操作方便直接把食物放进去即可,其速热模式的原理是通过蒸汽烤/嫩烤(第三档蒸汽)200°C加热实现的。并且还内置有一键烘干功能,在蒸制之后可以启动这个功能,只需要 3 分钟左右就能把内腔烘干,简单又方便。

蒸烤一体机

(3)智能体验

现在的蒸烤一体机是越来越智能化,不仅能够连接WiFi,使用手机APP实现远程操控,并且还有海量的菜单可以下载,尽管你是厨房小白,都能成为烹饪大神。还有大厨功能,一次性在机器上能够连续叠加几个烹饪需求,中途都不用去操作,直接坐等出炉就可以了。

并且蒸烤箱是通过高温和蒸汽来加热食物,既能保留食物中的营养物质,又能保留美食的原汁原味。蒸烤箱还能满足你家里各种口味的需求。如果你想要满足多方面的需求,蒸烤箱则是很好的选择。

相关文章 大家在看
蒸烤一体机
5篇文章
查看