站长之家- 动态 2020-08-28T11:58:01 +08:00

马斯克证实特斯拉工厂曾是网络攻击对象 所幸未成功

【TechWeb】8月28日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克今日在社交网络上证实,特斯拉超级工厂曾是网络攻击对象,所幸黑客计划未成功。

据外媒报道,今年7月,一名名叫Kriuchkov的俄罗斯男子通过WhatsApp聊天应用接触了特斯拉工厂的一名工人,出价100万美元,让这么员工帮忙攻击特斯拉位于内华达州的超级工厂。

特斯拉这名员工会说俄语,并且不是美国公民。显然,黑客是精心计划了的。

Kriuchkov要求这名员工在特斯拉的内部网络中安装恶意软件,引发分布式拒绝服务攻击(DDoS) 。当特斯拉的网络安全团队被分布式拒绝服务攻击分散注意力时,该恶意软件会访问公司机密,黑客可以利用这些机密勒索赎金。

这名工人向特斯拉的管理人员报告了此事,后者向FBI(美国联邦调查局)发出了警报。双方合作,最后FBI逮捕了Kriuchkov。

马斯克在社交网络上看到了外媒报道,证实了此消息,并表示这是一场严重的网络攻击。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克求你了马斯克,可TM闭嘴吧!

马斯克

包子铺偶遇马斯克 马斯克本人回复好吃

马斯克是个好HR

马斯克身家超马云 马斯克、马云身价排名

带货王马斯克

为什么马斯克必须感谢中国

马斯克感谢中国

马斯克的使命DNA

马斯克将卖掉最后一套房