返回
首页 > 热点 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌否认计划收购TikTok

2020-08-27 09:06chinaz标签

据外媒报道,近日,针对“参与收购TikTok”的传闻,谷歌CEO桑达尔·皮查伊回应称:“我们不会,没有收购TikTok的计划。”

此前有报道称,谷歌母公司Alphabet曾考虑加入一个财团,作为小投资者参与竞购TikTok。

据悉,目前,甲骨文、微软、Twitter正在洽谈收购TikTok在美国的业务。

7 月 31 日,特朗普表示,计划禁止TikTok在美国运营。

随后,微软表示将继续就收购TikTok在美业务进行讨论,商谈将不晚于 9 月 15 日完成,交易还可能包括TikTok在加拿大、新西兰和澳大利亚的业务。

有外媒报道称,微软与TikTok双方还没有敲定收购价格,但价格可能在 100 亿到 300 亿美元之间

8 月 9 日,《华尔街日报》报道称,Twitter已经就收购TikTok进行了初步讨论,研究合并的可行性,包括后者在美国业务。

8 月 20 日,知情人士透露,甲骨文目前正在认真考虑收购TikTok在美国、加拿大、澳大利亚、新西兰的业务,并且已经和TikTok母公司字节跳动进行初步谈判。对此,特朗普也公开表示支持甲骨文收购TikTok在美国的业务。

据悉,目前微软是收购TikTok在美业务的第一候选人。

相关文章 大家在看
谷歌
68985篇文章
查看