推广 - 传媒 2020-08-26T11:03:54 +08:00

河姆渡:做生意,背靠大树才好乘凉

数据显示, 2019 年中国超过七成企业采用线上采购模式,大部分企业认为,商品品类丰富、支付方式便捷、采购时间灵活是选择线上采购的主要原因。

如今,线上采购已成为企业采购的主流方式,对于相关供应商来说,成功布局线上市场,或成为企业弯道超车的最佳路径。

面对市场的变化,北京门得安技术有限公司迅速做出线上布局战略,借助河姆渡平台在智能建筑行业的流量和影响力,拓展企业的影响力。同时,借助河姆渡开放平台的数字化能力,实现了全流程业务的在线化,不仅有效拓展了客户渠道,也大幅提高客户诉求解决质量和响应时效。门得安店铺经过数月的悉心经营,现已形成了比较稳定的客源和销量。

关于转型之路与门得安在河姆渡开放平台的运营思路,北京门得安技术有限公司总结了以下思考。

1、数字化转型,大势所趋

当下来看,企业数字化转型无疑是大趋所向了,可对于像门得安以及诸多智能建筑行业领域的这类企业来说,选择数字化转型可能还没有很强的紧迫感。因为我们原本是做传统线下业务的,并且目前来说,企业整体经营还算良好,现阶段还是赚钱的企业。

那我们为什么要转型呢?首先,随着行业快速发展,单靠线下已满足不了企业的发展需求。其次,如果安于现状, 5 年后等着我们的可能是更大的危机。因此,我们坚决要走数字化转型之路,并充分相信这是一条大势所趋的正确之路。

2、背靠行业大平台,流量转化更精准

确定要转型后,我们开始着手执行。首先是要选平台,作为弱电行业的产品属性,我们售卖的不仅仅是单一的产品,还有各类智能化系统,比如智能门禁系统、消费管理系统、停车场管理系统、通道管理系统、访客系统等多元化一体式的管理系统,客户主要分布在企事业单位、小区物业、写字楼、学校、医院等多个领域。

针对这样的业务,选择某宝、某东这类平台,流量太综合,我们认为不太适合我们的业务属性。在经过一系列的调研后,我们选择了河姆渡,希望借助河姆渡平台的流量、资源以及影响力,使门得安的销量和品牌价值更上一层台阶。

另一方面,对于我们这类做传统线下业务的企业来说,过往没有任何互联网经验,而河姆渡对于企业入驻后的全面服务也是吸引我们的原因之一。河姆渡开放平台为入驻商家提供保姆式服务,提供工具及培训,帮助我们掌握自动化营销技巧。从店铺装修到工具安装使用,从选品到定价,从热词优化到运营培训,从推广引流到活动转化,手把手指导,帮助我们迈出数字化转型第一步。

背靠河姆渡平台的精准流量,店铺入驻河姆渡平台后,前来咨询的客户逐渐增多,客户质量相对较高,与业务匹配度较高,流量的转化更精准,拓宽了我们的销量。

3、稳步推进数字化,对未来充满信心

入驻河姆渡开放平台后,我们的业务逐渐实现全流程在线化。

◆ 渠道在线化

我们建立了线上垂直销售体系,渠道效率指数级提升;

◆ 营销在线化

在线上,塑造了“门得安”的企业品牌,线上的品牌营销推广更多了,品牌露出也更广泛了。借助互联网的传播,也使更多的客户了解到我们的企业、我们的品牌。

◆ 交易在线化

过往寻找线下客户经常是要出差、洽谈,现在我们有了专属的官网展示,实现商品在线交易,与企业、客户零接触就能成单,大大增加了业务效率。

◆ 客服在线化

河姆渡开放平台为我们提供客服聊天工具,新消息推送提醒,客户有需求第一时间能对接到客服,我们第一时间解答客户问题,增强了客户的满意度。

◆ 售后在线化

在线解决商品售后问题,一键在线提报、进度查询;

如今,我们采用“线上+线下”的双线模式拓展市场,相比较之下,线上业务增速明显,我们已经深深感受到数字化时代呼啸而来的浪潮,也非常荣幸是较早一批入驻河姆渡开放平台的企业。随着店铺销量的稳步上升,我们对未来发展充满信心。

北京门得安技术有限公司成立于 2008 年,是业界领先的出入口控制产品及智能化系统供应商。

经过 10 余年的打磨,门得安从门禁设备的经销商逐步成长为门禁系统一站式供应商,为广大弱电工程商和集成商朋友提供一站式集中采购解决方案,并打造“一卡通”式便捷管理方式。其中包括智能门禁系统,消费管理系统,停车场管理系统,通道管理系统,访客系统等多元化一体式的管理系统。可应用于企事业单位、小区物业、写字楼、学校、医院等多个领域。

门得安拥有一支稳固并优秀的研发管理和销售团队,产品在物联网应用方面突飞猛进的发展,并于 2010 年开始拥有自主研发和生产的【MENDEAN门得安】品牌的物联网门禁产品。同时,门得安还成为富士通掌静脉北方区总代理商、令令开门代理商和HID门禁设备、施普玛指纹门禁设备和商汤人脸识别设备的区域的经销商。公司客户及项目涵盖北上广深一线城市及全国多个省市区域。

欢迎入驻河姆渡开放平台

现在入驻,享超值特惠

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看