推广 - 传媒 2018-06-05T17:08:52 +08:00

建设国家中心城市,转变发展动能,西安这次跟河姆渡擦出了火花

中国智能建筑领域的年度盛会——河姆渡第三届(2018)中国智能建筑节,将于2018年6月6日在西安绿地笔克国际会展中心举行。

据悉,届时将有包括政商学研、跨界领袖、行业媒体、战略伙伴、投资机构等近5000名各界精英出席,在“中国制造2025”与“一带一路”国家战略深入实施的背景下,致力于共同推动中国智能建筑产业实现更大范围、更高水平的区域合作与发展。

第三届(2018)中国智能建筑节落户西安,得到了西安市人民政府、住建部、公安部以及中国建筑业协会智能建筑分会等部门和机构的大力支持。

有行业观察人士指出,西安是华夏文明的重要发祥地和古丝绸之路起点,承载着中华民族的历史荣耀和厚重记忆。然而随着关中城市群上升到国家战略,以及被纳入到“国家中心城市“建设层面,西安要想获得突破,建设真正意义上的西北中心,就需要不断转换发展动能,讲好新的发展故事。而借助于中国智能建筑节的举办,西安有望聚集更多发展要素,助力区域产业融合,推进智慧城市与智能建筑的建设,在城市综合竞争中获得先机。

事实上,在各个城市竞速比拼的移动互联网新时代,交通、人口、科创、教育、区位、GDP……这些都成为了衡量一座城市综合影响力的新的参照物。而随着互联网和移动互联网等信息基础设施的成熟完善,人工智能、大数据、云计算等领域获得了突破性进展,并迅速成为区域竞争的崭新舞台。

除了西安主会场,第三届(2018)中国智能建筑节同期还将在北京、上海等全国其他三十多个重要城市开办分会场。

“30+城市落地,100+媒体报道,500+参会企业,100万+触达人群,这部分的传播影响力,想必对任何一个地方来说,都是十分看中的。“该人士进一步谈到。

河姆渡COO李德杰在接受媒体采访时介绍,中国智能建筑节已成功举办了两届,围绕行业发展趋势、投资合作、产业融合、金融创新、技术升级等方面展开了广泛交流与合作,得到了社会各界的一致肯定。

李德杰还强调,作为专注于智能建筑行业的综合服务平台,河姆渡不仅看重大会在某一地的成功举办,更关注它带给这个区域的任何一点积极变化。运用开放、共赢、创新的发展思路,河姆渡将积极推进智能建筑+互联网的融合创新,通过打通技术、数据、场景、品牌和营销的通路,与产业各方展开全方位的互惠合作,共同推动中国智能建筑产业实现更大范围、更高水平的区域合作与发展。

不可否认,西安背后的巨大市场潜力,也是河姆渡所看重的。西安地处中国地理版图的几何中心和中西部两大经济区的结合部,是丝绸之路经济带上联通欧亚、承东启西、连接南北的重要战略枢纽。近年来,西安经济规模不断成长,城市规模不断扩大,科技创新风生水起,区位优势更加突出,背靠西北,直连中亚,这人任何一个有抱负的企业都无法忽视的大舞台。

所以李德杰也表示,第三届(2018)中国智能建筑节落地西安,将会是一个双赢的结果。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看