推广 - 传媒 2020-07-29T10:48:04 +08:00

河姆渡:中小企业进军线上,闯过4道关效果加倍

今年一季度以来,受疫情影响,中国许多行业遭遇重创。为了推进线上业务开展,不少企业都开始尝试发抖音、做直播、开网店……但结果往往收效甚微。是主播不给力?还是产品没选对?可能都不是。

进军线上不是简单地将产品从线下搬到线上,其背后是一整套流程和运营思路的转变,需要考虑的问题也涉及方方面面。以网店为例,平台怎么选、店铺怎么建、产品怎么选、推广怎么做……这就像闯关游戏,需要企业去一个个突破。

虽然作为智能建筑行业的一员,疫情对视贝科技的影响相较其他行业要小得多,但视贝认为与其将来“被动上线”不如现在主动转型,为自己多争取一些调整时间。那么,在直面转型的过程中,视贝科技曾面临哪些问题,又是如何思考与克服的呢?

厦门视贝科技有限公司作为一家集产品自主设计、研发、生产、销售于一体的高科技民营企业,专注于LED通用照明、LED移动照明、电工插座、墙壁开关插座、家装线缆、广播电视配套、生活小家电、智能电器、智能家居、水暖卫浴产品的研发和生产。

河姆渡视贝品牌专营店

第一关:选平台

前面提到的直播、网店没效果,大部分原因可能都是平台没选对。有些平台流量虽大,但如果用户不精准,结果往往是空有流量,没有订单。

视贝科技:选择平台时,其流量大小固然重要,但更重要的是与企业自身的行业、产品特性匹配。自 2018 年起,视贝已经与河姆渡有了初步合作。河姆渡作为专注于智能建筑、智慧城市、智能家居的产业互联网平台,致力于为弱电、IT、信息化设施等系统集成商和工程商提供“产品采购+综合服务”的一站式解决方案。平台的属性、行业领域与我们产品非常契合;因此,我们认为河姆渡平台是视贝进军线上的最佳选择。

第二关:建店铺

对于第一次接触网店的企业来说,建店铺简直是一道送命题。密密麻麻的选项和网址,数不尽的资料上传,足以让人头大到想放弃。

视贝科技:视贝店铺建设初期也面临同样的问题,好在平台的运营很有耐心,手把手教导我们。网上店铺不仅是企业产品销售的重要通道,更是企业的门面与品牌展示。高颜值、有品质的首页能够大大提升品牌形象,助力销售。因此,好的店铺绝不仅仅是产品的简单堆砌,需要在专业人士指导下合理规划与布局。

第三关:选产品

选品是个技术活,如果盲目选品,不但效果不理想,还会造成不少压货。

视贝科技:选品需要结合平台属性、用户画像、销售数据和分析预测,一个爆品的背后往往是长期的数据积累和数据分析。河姆渡平台基于平台大数据,为商户提供选品指导、价格指导,商品标题优化、详情页设计指导,以及关键词、热词优化等服务,帮助店铺维护、深挖客户需求,让企业拥有自己的数据资产。

第四关:做推广

建好网店只是进军线上的第一步,日常运营和推广才是决定业务成败的关键。就像最好的班里也会有最后一名,即使平台再好,也不能保证每家店都客流不断。

视贝科技:视贝于 2020 年 6 月 1 日加入河姆渡平台,目前还处于铺垫运营阶段。当下,企业获客成本越来越高,增长成为难题。河姆渡开放平台拥有庞大稳定的精准客群,可直接为店铺直接导流。此外,平台运营人员指导商户利用互联网特点,借助平台销售工具,设计店铺活动,提高销售转化。同时,商户还可参与平台的各类日常活动、大促活动、直播等提升品牌与销量。

据统计,我国中小企业贡献着全国80%就业、60%GDP和50%税收,是中国经济发展的中坚力量。在智能建筑行业,中小企业的生存与发展同样至关重要。没有这些中小微企业的蓬勃发展,我们整个行业的基础将会受到冲击,失去活力和动力。

河姆渡作为专注于智能建筑、智慧城市、智能家居的产业互联网平台,将利用平台的各种优势,全心全意服务入驻商户,帮助企业实现数字化转型,为企业持续发展提供动能,为行业夯实基础提供助力,为智建生态圈的健康繁荣发展出一份力。

欢迎入驻河姆渡开放平台

现在搜索河姆渡官网,进入招商加盟版块入驻开放平台,享超值特

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看