返回
首页 > 传媒 > 咪咕音乐最新资讯 > 正文

创新5G音娱玩法,咪咕音乐获得“ 2020 年度创新文娱平台”大奖

2020-08-25 17:44用户投稿

   8 月 21 日,咪咕音乐在“ 2020 全球未来科技大会”夏季线上峰会上从 700 余家参选企业中脱颖而出,斩获“年度创新文娱平台”大奖。本次峰会是由全球知名的新经济行业数据挖掘和分析机构艾媒咨询集团打造,旨在为各行业树立新模式的风向标企业,促进新消费模式。

  大会发布“ 2020 中国新经济创新势力榜”,该榜通过艾媒大数据决策和智能分析系统(CMDAS),结合海量网民投票及百位专家智囊团,进行公平公正的评选,为业界提供一个权威有力量的产品/品牌/人物评选平台。

  经过近两个月的激烈角逐,咪咕音乐、酷我畅听、网易云音乐、哔哩哔哩、芒果TV、荔枝、快手、爱奇艺在 700 余家参选企业中脱颖而出获得“ 2020 年度创新文娱平台”大奖。其中咪咕音乐因为其海量版权规模、互联网演艺模式、5G创新产品体验等,受邀作为创新文娱标杆企业进行该奖项的代表发言。

咪咕音乐 文娱平台

  5G时代下,人们对于音乐体验有着更高的需求。作为国内领先泛音乐服务平台,咪咕音乐在“放肆听,趣玩乐”的品牌主张下,以独家的5G技术+新“声”级体验,为音乐行业注入更多活力,也将为乐迷们打开更为精彩的音乐世界。

咪咕音乐 文娱平台

  咪咕音乐拥有超 4000 万首正版歌曲,与环球、华纳、SONY 、太合、杰威尔、相信、滚石等千余家海内外唱片公司建立深度版权合作,内容覆盖周杰伦、陈奕迅、五月天、久石让等。在 2019 年因超全曲库被网友们称作“宝藏APP”。

  作为国内最大的全场景LIVE演艺平台,咪咕音乐不仅拥有咪咕盛典系列、音乐现场系列、原创扶持系列等五大演艺系列厂牌,更基于今年疫情之下用户对于线上演艺直播的需求,推出了云上LIVE SHOW、咪咕星主播等纯线上节目,还在珠峰进行了全球最高海拔的5G+VR演艺直播,以5G+4K+VR等领先技术打造的全场景“云陪伴”。

  在咪咕音乐,用户还可以发现音乐新“视”界。作为彩铃的“5G版”,中国移动领先推出的全面屏彩铃可独享咪咕音乐的海量曲库和短视频内容。今年 3 月,已经有超过 1 亿用户使用视频彩铃。此外,新升级的“大小屏云K歌”功能还能满足用户随时随地、想唱就唱。

  值得一提的是,咪咕音乐还在智能音响、智能K歌房等多领域布局,实现音乐在手机、平板电脑、PC等多终端多场景内容服务,为用户打造了全场景沉浸式的音乐体验。

  iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,中国手机音乐客户端用户规模稳步增长, 2019 年整体用户规模达5. 80 亿人,预计 2020 年将增至6. 18 亿人。庞大的基础用户规模以及日渐形成的付费习惯,进一步凸显音乐客户端商业价值。同时,各音乐平台的竞争也非常激烈,音乐平台的竞争从内容演变到技术、模式的竞争,在5G时代,音乐娱乐的创新将更值得期待。

相关文章 大家在看
咪咕音乐
8篇文章
查看