返回
首页 > 动态 > 12306最新资讯 > 正文

12306和东方航空APP全面实现系统对接:高铁、飞机票一次搞定

2020-08-25 16:38快科技

从中国铁路官方获悉,8月25日,中国国家铁路集团有限公司与中国东方航空集团有限公司空铁联运项目在上海启动,铁路12306APP和东方航空APP全面实现系统对接,共同销售空铁联运产品,标志着我国空铁联运迈出实质性步伐。

据悉,2019年9月国铁集团与东航集团签署战略合作协议,随后双方设计开发出以上海虹桥为联运枢纽,在铁路12306APP和东方航空APP销售空铁联运产品。

空铁联运最大的好处是,旅客可根据意愿,自行选择高铁与航班组合,在APP上轻松完成全部预订流程,实现一个订单、一次支付。而在以往,旅客需要分别在铁路、航空购票端口预订火车票、机票的购票。

据悉,空铁联运一期产品以上海虹桥站、上海虹桥国际机场为核心枢纽,开通江、浙、皖大部分城市经上海前往东航国内各通航城市的双向联运。

未来,联运中转城市还将逐步拓展到北京、广州、深圳、成都、南京、杭州、武汉、西安等多个重点城市,满足旅客跨区域、多方式的出行需求。

12306

相关文章 大家在看
12306
722篇文章
查看