站长之家- 传媒 2020-08-24T14:59:16 +08:00

文思海辉金融:新一代统一前端系统全面加速网点柜台交易转型

  “线上+线下”“人工+智能”,融合一体的智能化银行业服务模式来势汹汹,银行业传统柜面交易市场大幅萎缩,危机重重。据相关数据不完全统计, 2019 年银行业网上银行交易笔数达1637. 84 亿笔,手机银行交易笔数达1214. 51 亿笔,全行业离柜率高达89.77%。在智能化的趋势和用户习惯线上化的合围之下,银行传统柜面交易亟待转型突围。

  作为服务客户的第一线,柜面系统性能的好坏、效率的高低将直接影响银行在用户心中的整体印象。而当前,银行的柜面系统还停留在集约化程度低的阶段,此外,交易开发与系统运维压力大也让传统银行柜面系统转型升级雪上加霜。

  直击银行传统柜面交易系统痛点,文思海辉金融面向银行推出网点转型和轻量化运营的新型柜面产品——新一代统一前端系统,基于B/S应用系统的特点进行设计开发,兼容国产服务器、操作系统和数据库,通过设备整合、应用整合、信息整合、流程整合能力,为银行提供一个统一的前端应用平台,将柜面操作系统简单化,加深银行集中运营的深度,提高业务办理效率,增强营销能力。

  • 业务交易全流程智能化

  新一代统一前端系统集开发、运行、运维平台为一体,打破了“以柜员为中心”的传统模式,强调向“以客户为中心”的智能流程化、场景化交易模式转型,以客户所需要的服务为主线,以业务场景为单位,以导航图形式展示业务全流程,提示柜员需要做哪几步操作,提醒客户需要提供哪些资料,并通过互联网化的向导式操作方式,提供一体化流畅的操作体验。同时可以集成电子预填单等设备,获取交易信息,为客户提供服务,并将银行柜面打印的各种传统纸质凭证和其他资料全部进行电子化处理,实现客户填单、凭证打印、客户签字、凭证整理、事后监督和存储、调阅的电子化,提高业务办理效率,降低银行经营成本,全面实现“一个业务场景,一站式处理完成”。

  • 多渠道整合, 快速精准营销

  新一代统一前端系统整合、共享银行建立的包括网上银行、移动银行、电话银行、自助设备系统、企业服务系统、管理信息系统全渠道信息,并且以统一的界面访问后台服务,为柜面人员提供更为准确的信息支持和管理支持,真正实现渠道集成,大幅提高业务流程处理效率。

  系统前端界面支持多种语言,并提供身份统一认证、信息共享、智能提示机制、全键盘操作及灵活快捷键定义、即时通讯沟通等功能,可利用人脸识别、身份证件读取、刷卡折介质等各类识别手段识别客户,并将客户信息自动推送到大堂经理与后台营销系统,辅助柜面人员快速精准推送营销信息。

  •360 度统一管理视图

  新一代统一前端系统可建立丰富完善的统一运营管理视图,通过各种指标的图形化展示,进行业务状态监控、柜员和网点绩效管理、加权业务量统计等,便于进行预测及排班。运营管理部门可以通过系统统计某个机构或柜员在一段时间内的业务量、平均客户服务时间、大额交易笔数、营销业绩、服务评价等事项,掌握柜员的工作业绩和贡献度,以及在本网点的排名、在全行所有柜员中的排名、每种统计项目的趋势图等,正面激励柜员。

  新一代统一前端系统在传统的柜面系统基础上进行了全面技术升级、管理升级和运维升级,有效助力银行提升网点服务效率与客户体验,极大降低了柜面业务的人力成本,减轻运营压力。面对智能化的不断深入,文思海辉金融将持续依托前沿科技和自主创新的能力,助力银行提升以技术、数据、场景为依托的综合服务能力,搭建互利共赢的开放平台。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

文思海辉:硬核“软”实力

文思海辉与达梦完成产品兼容互认证

文思海辉成为中国电子成员企业

领航和启程 文思海辉迎来21周年司庆

文思海辉与雅观科技达成战略合作