站长之家- 动态 2020-08-21T16:42:28 +08:00

京东仍可选申通发货:31日后看不到物流信息

近日,京东被指停止与申通快递合作一事引发广泛关注和争议,京东商家无法再使用申通快递发货。

对此,京东给出的解释是早在去年6月双方合同就已到期,且未就续约达成一致,而幕后原因是阿里巴巴已经成为申通大股东,京东认为阿里平台没有给予京东物流同等待遇。

不过据京东平台的商家表示,目前仍然可以选择使用申通快递发货,只不过8月31日之后,无法再看到申通的物流信息而已。

事实上,淘宝平台商家也可以选择京东快递,但显示为其他物流,也没有物流信息。

专家认为,这是双向选择、对等的市场行为。

2019年3月,阿里斥资46.6亿元,购买了申通14.65%的股权。同年7月,阿里与申通股东签署购股选择权协议,约定在三年有效期内,阿里可以要求购买部分申通股东的股权,或部分申通股份。

而截至到2019年底,京东物流的营收已经超过“三通一达”,排名第二,仅次于顺丰。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

天猫京东双11销售额公布

京东双11售出商品超1.9亿件

京东11.11下单金额突破3110亿