站长之家- 传媒 2020-08-21T15:56:50 +08:00

趣头条首次入驻上海书展,助推未来阅读新理念

 书,仍然是上海书展上最核心的内容,但又不仅仅是书。今年的上海书展将创新性引入“街区”概念,全新规划实景版“实体书店品牌馆”,打造一个汇集特色、品牌书店的沉浸式“书香主题街区”,呈现“书店+”的融合多元业态。

8 月 12 日, 2020 上海书展正式开幕。本届书展以“破圈”为亮点,呈现出高品质、多维度、线上线下联动的特点。

 “早期,我们希望通过书展提高实体书店的能见度,这两年,我们逐渐把书店的一些新概念,包括对‘书店+’‘阅读+’的探索在上海书展上呈现,希望对同行有所启发,对整个行业有所带动。”徐炯说,今年上海书展将大力推动出版文化跨界融合餐饮、旅游、文化消费等相关行业,彰显新阅读的丰富多彩。

 趣头条作为上海在线新经济企业、网络文化平台代表之一,首次参与上海书展,入驻未来阅读馆,持续倡导“未来阅读”理念。

 趣头条展区主要展示了趣头条和米读小说两款拳头产品,针对用户不同的爱好提供相应的特色内容,打造乐趣内容生态,通过乐趣刺激消费需求,让新兴市场内容消费成为在线新经济的新驱动。

 在今年的世界读书日,趣头条与大隐书局曾合作推出“阅读换阅读”活动,连通线上“快读”和线下“精读”,倡导“未来阅读”理念。本次书展,趣头条进一步丰富了“未来阅读”理念的外延:VR体验新闻现场、大数据指导写作、机器人写作以及互动小说。

 其中,互动小说已经在网络文学领域有过尝试,当故事发展到某个关键情节时,读者可以通过自主选择关键情节,使故事呈现出多线程发展,千人千面。未来,这种形式不仅可以大大提升小说读者在阅读过程中的参与感,还能让读者有机会参与到内容创作中。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

​趣头条不只趣头条

趣头条进化趣头条

趣头条

趣头条:爆款之后

趣头条还有突围机会吗?

趣头条整改

巴甫洛夫的趣头条

趣头条回来了

趣头条:只有不断创新,才能与时俱进

腾讯、阿里、京东“搭乘”趣头条

走进“黑马”趣头条背后的世界!

深击|谁在用趣头条?

趣头条上头条怎么回事 为什么一夜爆红

拼多多应该买下趣头条