返回

那英退出李宇春加盟?万兴喵影助你回忆《中国好声音》七年历史

2020-08-21 10:25用户投稿

近日,《中国好声音》官宣李宇春加入节目组,成为唯一一位女性导师,取代了“七朝元老”那英的位置。消息一出,在网上激起了一些水花,有觉得焕然一新的声音,也有质疑的声音,觉得李宇春选秀出身,唱功和正统出身的音乐人没法比,一跃成为大型音乐节目的导师,资历不够。

中国好声音2020 万兴喵影

《中国好声音》播出八季,那英常驻了七季,带出了很多冠军学员,包括梁博、张碧晨和张磊。可以说,那英这个标签,几乎和好声音舞台绑定在一起,见证了好声音 8 年来的成长。

第一季中国好声音在 2012 年播出,一经出世,随即火爆银幕,草根选手,天籁歌声,以及独特的转身制度,曾备受好评,成为每个家庭周末必看的节目,甚至一度打破了中国电视综艺节目的收视率。

选手们和唱歌有着什么样的渊源,和声音有着多奇妙的故事,牵动着大众的心。

但不管曾经有多么辉煌的战绩,连续播出了八季之后,好声音不可避免地进入了衰老期。实际上,早从第三季开始,这种疲惫就已经显示出来,为了激活节目活力,第六季、第七季,节目组请来了周杰伦和李健加盟,一定程度上提升了讨论度。

但这并不能从根本上挽救节目。数据显示,好声音的评分,从第一季的7. 8 分,一路掉到了 2019 年第八季的4. 6 分,评价人数从 28933 人降到 6422 人,热度大减。

今年,那英距第六季缺席之后,再一次缺席,选秀出身的李宇春替位加入。不管那英出于什么原因离开,对于节目组来说,李宇春充满争议的音乐背景,以及在音乐圈“选秀出身”的定位,和李健、谢霆锋等人同台,是一种大胆的尝试,也是节目组借助李宇春粉丝的力量,提升节目话题度的有力手段。

中国好声音2020 万兴喵影

实际上,好声音举办的这八年,也是中国音乐类节目从萌芽到绽放的黄金时光。当年,好声音横空出世。引发全面讨论狂潮,为了追赶好声音,湖南台迅速推出了《歌手》,同样是音乐类节目,区别于草根比赛,定位明星竞技,走出一条和好声音不一样的道路来。自此,内地电视台音乐节目,基本上以草根和明星两条线为主,蓬勃生长,《中国好歌曲》《蒙面歌手》《中国最强音》等层出不穷。

如今,曾经的引领者走向没落,如果把好声音的名场面剪辑出来,串成一部短视频,喜欢音乐节目的人,大约还能可以通过快剪视频,回顾起中国音乐节目近十年来发展的点点滴滴吧。

当然,对于很多人来说,剪辑不是件容易的活,既要有回忆,分屏等效果,又要实现以入门级操作完成专业剪辑,很多软件都不具备。小编也曾经尝试了包括剪映、VUE、快剪辑等在内的多种剪辑软件,最后发现,最好用的,竟然是万兴科技推出的一款名为“万兴喵影”的潮流剪辑软件。

因为,万兴喵影不仅有移动端,也有桌面端,二者相互打通,操作起来更加便捷。而且,万兴喵影推出了特效资源,也有一键分屏等多种功能, 0 经验也能轻松地剪辑出回忆短视频。所以,基本上用过的人,都给出了很大的好评。悄悄说,小编也是在B站和微博上看到大家推荐,抱着试一试的心态下了一个,没想到那么好用。

中国好声音2020 万兴喵影

今年,好声音迎来了第九季,虽然仍是国内备受关注的节目之一,但在口碑和热度全面下滑的情况下,李宇春的加入,能否挽回一些颓势,疑问大概要等到播出那天,才能得到解答。而热爱音乐节目的大家,是不是很有冲动,透过李宇春和好声音,剪辑一个短视频来回忆这一段横跨近十年的音乐岁月呢。

相关文章 大家在看
中国好声音2020
5篇文章
查看