站长之家- 动态 2020-08-20T19:17:55 +08:00

阿里发布Q1财报:净利润394.7亿元、月活用户8.74亿

8月20日晚,阿里巴巴发布了2021财年Q1季度财报,当季营收1537.5亿,同比增长34%。净利润394.7亿元,同比增长85.72%,表现远超市场预期。

除了业绩大涨,阿里各个业务也全面增长。根据阿里的数据,中国零售市场移动月活跃用户增至8.74亿,年度活跃消费者达7.42亿,淘宝特价版移动月活跃用户(MAU)近4000万,距离其推出新版本还不到100天。

当季中,天猫线上实物商品支付GMV同比增长27%,所有主要商品类比的增长速度都恢复到2019年12月疫情爆发前季度的水平,甚至更加迅速,而天猫国际GMV(剔除未付订单)同比增长超过40%。

·来自淘宝直播的GMV持续同比增长超过100%

·阿里云计算收入同比增长59%至人民币123.45亿元(17.47亿美元),在中国公共云市场的份额连续四个季度增长。

·饿了么注册商户数量同比增长30%。

·2020年6月,菜鸟驿站的日均包裹处理量同比增长超100%。

·盒马鲜生本季度同店销售持续强劲增长,在线GMV渗透率持续超过60%。

阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示︰“阿里巴巴在过去一个季度中取得出色的业绩表现。这表明,疫情加速了消费者生活方式和企业运营模式的数字化进程,我们也很好地把握了由此带来的增长机遇。

我们运用阿里巴巴整个数字基础设施的能力,来支持各行各业的复苏,同时通过满足疫情后消费者不断变化的偏好,成功扩大并丰富了我们的消费者基础。

尽管正在经历不同寻常的时期,我们仍专注于长期发展,致力于兑现使命,为消费者和企业客户创造真正的价值。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里的傲慢与恐惧正在让阿里失控

阿里回应ofo向阿里借款:假消息

阿里健康:阿里减持股份是谣言

张勇定下阿里新目标 阿里新目标是什么?

阿里云『收敛』 阿里巴巴『发散』

阿里遭美证监会调查:举报阿里的是谁?

阿里大佬眼中的阿里:张宇篇

阿里巴巴旗下阿里云正式推出阿里云搜索

阿里的师道

阿里优化内部架构:马云彻底退出阿里创投

阿里打美,支付宝入局,阿里为什么盯着美团不放?

阿里回应二选一 阿里官方是怎么回应的?