返回

打消电动车主最大顾虑!蔚来电池租用服务正式上线 买车不用买电池

2020-08-20 16:38快科技

8月20日,由蔚来与宁德时代等合作伙伴发起的蔚能电池资产公司注册成立。并且,蔚来电池租用服务BaaS 正式发布。

该服务是电动汽车行业,一次商业模式的突破式创新,可以打消电动车主对于电动汽车整车、电池的后期顾虑。

电池租用服务BaaS有以下三大优点:车电分离,电池租用,可充可换可升级;车价立减7万元,电池租用服务费980元/月;无忧电池衰减,电池轻松升级,车辆保值率提升。

具体来看,选择电池租用服务,消费者在购车时,可以无需购买电池,购车价格会立即减免7万元。

同时,即使没有购买电池,得益于国家主管部门,对于基于换电技术的车电分离模式的肯定,蔚来全系车型仍享受新能源推广补贴,并且还免征购置税。

比如,蔚来当前在售的最贵车型ES8,官方指导价格为46.8万元,补贴后售价为45万元。但如果选择BaaS电池租用方式的话,购车价格减免7万,仅为38万元,消费者的购车门槛大大降低。

电动车 蔚来汽车

而租用电池的好处也显而易见,每月租用电池服务费为980元(70kWh电池包),同时车主还可根据用车需求,升级容量更大的电池包,满足更远续航需求。

由于采用了租用电池,电池的健康问题就无需车主担心。这些电池将会被统一管理,确保每块电池处于最佳工况,无需担心电池的衰减问题。车主在使用电动车过程中,可以一直确保车辆处于最佳性能。

电动车 蔚来汽车

而且没有电池衰减的顾虑之后,车辆的保值率也会显著提升。从某种程度上来说,后期采用此种电池租用方式电动车的保值率,甚至可能会超过同级燃油车水平。

总的来看,BaaS模式也将体系性解决电池衰减、电池无法升级、车辆保值率变动大等一直影响电动汽车普及的难题。而这对于电动车的普及、推广具有重大的积极意义。

此外,截止到8月20日,蔚来已获得换电相关专利超过1,200项,在全国范围内已建成换电站143座,覆盖 64座城市,累计为用户完成换电服务超过80万次。

相关文章 大家在看
电动车
467篇文章
查看