返回

广东、深圳等多地盒马鲜生核酸采样检测结果均呈阴性

2020-08-19 17:06TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月19日消息,8月14日,深圳通报的一名驻盒马鲜生水贝店的短期某品牌促销员,在陆丰被确诊感染新冠病毒,截至8月17日晚,包括深圳、武汉、广州、三亚、昆明在内的多地政府官方网站显示,对所在城市盒马鲜生门店的商品、从业人员、环境、大仓进行核酸检测,结果均为阴性。

检测共涉及数万份样本,包括广东省9989份,深圳市8104份,武汉6180份,西安3578份,检测结果均呈阴性。

据悉,深圳市检测力度最大,截至8月16日已采集核酸样本8.3万份。包含全市盒马鲜生21家门店、2家仓库全体员工,一共5553人;盒马鲜生外环境样本1426份,采集食品样本1125份,目前结果均为阴性。

截至16日8时,广东省从全省盒马鲜生门店、关联仓库和加工企业共采集样本9989份,其中环境1770份、产品1574份,除此前的深圳盒马鲜生水贝店促销员样本为阳性外,后续检测均为阴性。

盒马鲜生

此外, 多地政府也陆续通报当地盒马核酸检测结果。武汉市卫健委官网显示,8月15日以来常态化监测中加强了对武汉市盒马鲜生门店的环境、食品、从业人员监测。共采集20家盒马鲜生门店的4014份环境样本、1752件动物性食品样本、414位从业人员,新冠病毒核酸检测结果均为阴性。

盒马鲜生

昆明市市场监督管理局联合昆明市卫生健康委,三亚市市场监督管理局联合市疾控中心,对盒马冷链食品及冷库环境开展核酸采样检测,结果均呈阴性。

相关文章 大家在看
盒马鲜生
126篇文章
查看