站长之家- 见闻 2020-08-18T17:54:46 +08:00

李子柒柳州建螺蛳粉厂 将为当地增加就业机会

站长之家(ChinaZ.com) 8月18日 消息:今天,在柳州x李子柒的发布会上,李子柒表示将在柳州投资建厂,并持续深入推进螺蛳粉口味研发、品质溯源、原料品控、助农扶贫等事项。据悉,此举将推动螺蛳粉产业规范化,为相关就业岗位的增加带来有利影响。

近年来,柳州螺蛳粉成为备受追捧的小吃。数据显示, 2020 年上半年柳州螺蛳粉卖出近 50 亿元,今年1- 6 月出口总值也达到去年全年的 8 倍。

据此前央视新闻报道,疫情期间,柳州螺蛳粉需求“井喷”,先后 10 多次登上微博热搜,全网催货、销量暴涨,日产销量已从疫情前的约 150 万袋飙升至 300 万袋。疫情期间,人民日报新媒体与李子柒联名款螺蛳粉更是引起网友抢购。

李子柒在发布会上表示,柳州螺蛳粉不仅是地方非遗美食,也是无数人民的希望与盼头,更是扶贫助农事业的重要载体。李子柒品牌将继续坚守初心,传承与发扬传统美食,深耕螺蛳粉产业,让更多人感受到中国柳州螺蛳粉的魅力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

李子柒可以没有微念

李子柒再次起诉微念

李子柒公司再次起诉微念

微念向李子柒转让商标

微念回应与李子柒争议

杭州微念回应与李子柒争议