返回

游戏被下架 Epic要建立“批苹果”联盟但其他公司犹豫不决

2020-08-18 11:09凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间8月18日消息,知情人士称,近日因《堡垒之夜》被App Store下架与苹果公司打上官司的游戏开发商Epic Games计划建立一个反苹果的更广泛联盟。

知情人士称,近几周,Epic已经联系了其他科技公司高管,希望建立一个批评苹果商业行为的企业联盟,包括苹果在其iOS平台上管理应用分发的政策。尽管Epic已经与流媒体音乐公司Spotify进行了初步磋商,但是截至上周,Spotify尚未同意加入这一联盟。

不过,Spotify此前已经加入了Epic与苹果的争执,称赞Epic站出来反对苹果的决定。Spotify此前已在欧盟投诉苹果,宣称苹果实施非法行为,滥用其App Store商店的支配力偏袒自家Apple Music服务。

Epic可能会发现很难说服其他公司加入这一联盟,即便是那些在私下里认同Epic这一目标的公司。一家知名游戏公司的高管称,他支持向苹果施压以降低App Store的佣金率,但是担心形成协调一致的努力可能会违反反垄断法。

还有一点不够清晰的是,如果Epic成功建立了这一联盟,那么这个联盟究竟会扮演什么样的角色呢?对于苹果的做法感到担忧的公司已经与其他志同道合的公司在背地里非正式地讨论了他们关心的问题。一位了解Epic与其他公司讨论内容的人士称,此举明显是在协调对苹果发出的公开信息。

上周,Epic公开挑战苹果的App Store政策,在《堡垒之夜》游戏中加入了一个直接支付选项,试图绕过苹果的应用内购买政策。苹果随后将‌《堡垒之夜》下架,而Epic提交了预先准备好的诉讼,指控苹果是一家试图控制市场、阻碍竞争、扼杀创新的巨头。

周一,苹果通知Epic,如果再不遵守App Store政策,将在8月28日之前撤销所有Epic开发者账号的访问权。Epic随后提交紧急诉讼,试图让法院阻止苹果切断Epic对App Store工具的访问权限。(作者/箫雨)

相关文章 大家在看
苹果应用商店
1099篇文章
查看