站长之家- 动态 2020-08-17T10:39:31 +08:00

俞敏洪:在线教育兴起 对教师培养职业发展提出新需求

【TechWeb】8月17日消息,近日,中国教育智库联盟师范生就业与职业发展研究中心正式成立,新东方教育科技集团作为首批用人单位会员代表与研究中心进行了签约。双方将围绕师范类人才培养、就业与职业发展等模块,展开深入合作。

新东方教育科技集团董事长俞敏洪也以视频演讲的形式,对《数智时代下的师范人才新需求与新趋势》进行了剖析。

他认为,现在教师的角色和定位发生了很大改变,教师已不再是传统意义的固化形象,而是变成了一个灵活、多角度的职业,且跟科技密不可分,尤其是在线教育的兴起,不同教学模式对教师人才进行了分层,给教师未来的职业发展提供了新的趋势和方向。

俞敏洪表示,每年都有上万名应届师范生来新东方寻求教师工作,新东方在对他们进行培训时发现很多都要从头开始,最主要的是对他们进行现代科技与教育相结合方面的培训,以帮助他们适应激烈竞争与快节奏的教学环境。

“目前传统师范院校培养教师的体系相对落后,不太能满足现在用人单位对教师能力方面的需求”。俞敏洪强调:“传统师范类院校,应改变自己的培训体系,从一开始就要知道社会需要什么样的老师,并用新的眼光和格局来对待未来师范院校的建设、教师职业的发展,以及通过这样一个职业,来透视和设计中国教育的未来。”

据悉,截至2020年5月31日,新东方拥有教师4万余名。受疫情影响,在线教育渗透率大大提升,教育企业对具备线上教学能力等高素质教师、辅导教师的招聘需求相应激增。2021财年新东方在人才上的招聘需求是3.3万,其中校招的需求是1.7万,而这1.7万有近一半要靠师范生来满足。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

在线教育开始“叫春”

鹰视教育,推动在线教育前进的力量!

重估在线教育

YY 在线教育谋变

在线教育的红军是怎样练成的?

在线教育 YY出招

免费的在线教育靠谱吗?

怎样让成人“爱上”在线教育

在线教育:只是一个美好的梦?!