返回

抓住下沉市场机遇,华畜赢得了近七成养殖户信赖

2020-08-14 10:11用户投稿

伴随着一二线城市用户争夺战的尘埃落定,开发下沉市场挖掘增量成为当前各个电商平台的主要目标,根据Mob研究院今年 2 月发布的《 2019 电商“下沉市场”研究报告》显示,截至 2019 年 11 月,移动电商活跃用户规模达到6. 7 亿左右量级,下沉市场电商用户规模维持在 3 亿以上,占比逐步提高。

畜牧行业作为典型的传统行业,除大型集团和上市企业外,其终端用户主要来自于广大乡镇和农村,因为下沉市场的开发,这部分用户的消费习惯在快速的由线下到线上的转移,借着这股东风,互联网畜牧行业迎来了它的发展高峰期,众多畜牧行业从业者都在抢夺这批发展红利。

但当前畜牧行业从业者们抢夺市场的方式依然靠简单的价格战,进而引发商品质量堪忧、物流配送速度慢、购物体验不好等一系列问题。下沉市场消费者虽然不像一二线消费者那样注重大品牌,但并不意味着他们不要求商品的品质,不要求物流服务。

作为连续 5 年全网畜牧产品销售冠军的华畜,基于对市场的前瞻性洞察和用户痛点的精准把握,华畜确定了“更正规、更低价”的品牌定位和市场战略,通过高效整合产业链、全方面升级物流系统等一列举措,力争降本增效,为用户提供更正规更低价的产品体验。而经过市场的检验,华畜不仅赢得了更多顾客的信赖,并进一步巩固了自己的头部品牌地位,在行业内留下了一个不可复制的经典案例。

据了解,华畜一方面严格把控产品质量,通过对用户需求的精准分析,针对性的进行产品研发和设计,力争解决养殖户遇到的所有养殖问题,早日缓解禽畜疾病,解除养殖户的烦恼,降低他们的经济损失。另一方面,华畜致力于优化产业链,打通上下游,通过规模化效应形成价格优势,实现华畜药品全网最低价的战略。

通过正规和低价两方面的双管齐下,华畜在市场上拥有了强大的竞争力,根据第三方平台数据统计,华畜目前已连续五年蝉联线上市场兽药销量冠军,并占全网畜牧访客流量的60%以上,在下沉市场的发展红利中,打出了一片蓝海。

相关文章 大家在看
电商用户规模
1篇文章
查看