站长之家- 动态 2020-08-14T09:52:13 +08:00

天眼被注册为烟草商标 国之重器天眼射电望远镜介绍

天眼被注册为烟草商标】据媒体报道,近日,媒体报道有一种「天眼」品牌的卷烟在贵州、云南等地销售,引起热议。

8 月 13 日,针对「天眼」这一国之重器名称被烟草企业投机注册为商标并使用的情况,中国控制吸烟协会公开发布《关于依法宣告“=天眼”卷烟商标无效的呼吁书”》,要求国家知识产权局商标局、国家市场监管总局、国家烟草专卖局、中国科学院等单位引起重视,严肃查处云南中烟恶意抢注「天眼」商标事件,并宣告该相关注册商标无效。

呼吁书称,坐落于贵州的「天眼」,是我国具有自主知识产权、世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜,是观测宇宙的国家重大科技基础设施,也是国家耗费巨资,南仁东等科学家历时 22 年才打造成的国之重器,是我们国家和人民的骄傲,它将引领中国天文走向「黄金时代」。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

天眼查 ,商界的福尔摩斯

天眼查们逃离工具化内卷

天眼查们的“三国杀”

欧科云链打造「链上天眼」追踪黑钱

网贷天眼双11,你的狂欢我的责任

天眼查,求职者的“火眼金睛”

问答天眼-专为问答口碑服务的营销系统

法院认定:天眼查的广告语,企查查不能用

网贷天眼双十一 狂欢正式开始

天眼查助你看清热点事件背后真相