站长之家- 传媒 2020-08-13T09:55:09 +08:00

医院内网信息系统HIS端口映射,无公网IP也能远程写病历、下医嘱!

随着医疗信息化水平的不断提高,各类先进的信息化管理应用越来越多地被医院引进使用,为提高医疗质量及协同办公效率提供了强有力的技术支撑。

通过医院信息系统(Hospital Information System,HIS)对医院的临床治疗过程及日常事务进行系统管理,实现了医院范围内的数据传输和共享,但离开医院网络环境,就无法访问医疗信息系统。在远程办公、移动办公逐渐盛行的当下,医生对远程办公的需求也日渐增多。

作为一名骨外科医师,郑医生在每次做完手术后,都需要及时在信息系统填写病人病历并下达医嘱,还需定期了解病人的病情和用药信息,如果休息在家或出差在外,想及时了解病人的病历情况,补充或修改医嘱等,都需要登录医院信息系统才能进行查看和操作,如何远程外网访问医院局域网信息系统,是他面临的一大难题。

了解到花生壳内网穿透后,郑医生通过使用花生壳对医院信息系统进行端口映射,最终通过花生壳生成的外网访问地址实现了在家远程写病历、下医嘱,还能随时随地了解病人的病情,方便又高效。

下面以郑医生所在医院使用的HealthOne医疗系统为例,看他如何使用花生壳实现远程办公。

通过花生壳映射测试访问HealthOne医疗系统

郑医生先在医院的办公电脑上安装花生壳,经过测试,要实现对HealthOne系统的远程访问,需要对HealthOne的web服务8888端口及数据库1433端口分别进行映射;

映射生成2个访问地址,然后在家里电脑上,通过8888端口生成的访问地址对HealthOne服务进行升级验证,登录管理中心并下载安装HealthOne客户端;

然后在HealthOne客户端的安装包中,找到数据库程序并进行相关配置;

输入花生壳映射数据库1433端口生成的访问地址,进行测试连接;

能正常访问到医疗信息系统数据库,即配置成功!

以后,无论下班休息在家,还是出差在外,郑医生都可以通过花生壳生成的外网访问地址,随时随地远程访问医疗系统,实时写病历、下医嘱,帮助郑医生及时了解和掌握病人的病情及用药情况,更好地为病人服务。

安全,高效,稳定,花生壳内网穿透解决方案

花生壳主要为没有公网IP或存在动态IP、没有办法设置映射的各行各业用户,提供简单、高效、稳定的内网穿透服务,通过云服务器快速与内网服务器建立连接,同时把内网端口映射到云端,实现各类基于域名的互联网应用服务的外网访问。

适用于OA/ERP/CRM、NAS私有云、视频监控、开发测试、FTP/MAC/SVN服务器、Windows远程桌面、网站、博客、微信公众号、小程序、遥感测绘、工业4.0等各种内网应用或设备。

安全上,花生壳通过使用自主开发协议、TLS加密传输通道、密码访问限制、品牌隐私保护等全方位保障用户信息数据的安全;在全国范围部署数千台转发服务器,平衡用户使用,避免抢占资源,宕机时自动迁移服务器,还支持同一连接虚拟多通道、按需创建连接、HTTPS SNI支持等先进的数据转发技术,全面保障了数据传输的安全、高效、稳定。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

修改公网IP和mac地址的建议方法