站长之家- 数码 2020-08-07T15:36:08 +08:00

崛起!天玑1000+力压群雄:联发科的好时代来了

联发科的好时代来了。

8月7日消息,安兔兔发布了2020年上半年手机SoC性能榜。骁龙865 5G、天玑1000+、骁龙855 Plus排名前三。此外,跻身前十的还有麒麟990 5G、骁龙855、麒麟990、天玑1000L、麒麟980、麒麟985 5G、天玑820。

安兔兔表示,天玑1000+的表现可谓是惊艳,时隔多年之后联发科终于又拿出了一款能够在旗舰领域内站稳脚跟的产品。虽然性能相比骁龙865 5G来讲还有一定的差距,但在集成5G基带的芯片中天玑1000+确实做到了傲视群雄。

值得一提的是,此前鲁大师公布的2020年Q2手机处理器性能排行榜中,联发科天玑1000+同样高居第二,虽然相比骁龙还有一段距离,但是已经超越了华为麒990 5G和高通上一代旗舰骁龙855+。

对于联发科来说,好消息还不止在高端市场终于扬眉吐气,更重要的是,其在国内AP市场的占有率已经超高通,重回“一哥”。

此前,Digitimes最新研究报告显示,今年第二季度,中国智能手机AP(应用处理)市场,联发科以38.3%的份额跃居第一,超越了高通的37.8%。华为海思则以21.8%的占有率列第三。

报告称,联发科此番抢眼表现与华为加单有。目前,在当前华为热销产品中,已经有多款机型搭载了联发科天玑系列芯片。

照目前的形势来看,在未来不短的日子里,联发科出现在国产手机里的比重,相信会越来越高。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

联发科的希望与忧患

联发科最大的尴尬在这里

联发科否认投资入股魅族传闻

联发科还能摘掉“山寨”标签吗?

联发科要跟高通决战?

联发科:光有CPU是不够的

联发科5G要翻身?有点那个感觉了

一场地震 把联发科坑苦了

Nexus新平板首曝:竟然要用联发科?

收购NVIDIA?联发科:我们才不要呢

因山寨而红的联发科难掩品牌之殇

好突然:联发科为啥要用AMD GPU?