返回

蓝光集团诠释“冒险精神”:洞察时代机遇,把握时代动向,一路

2020-08-06 16:28用户投稿

任何机遇的获取,都离不开勇敢二字,只有勇敢的迈出别人不敢迈的那一步,你才能有领先的机会。正如蓝光集团创始人杨铿提出的“冒险精神”,多年以来引领蓝光集团迈向一个又一个的新台阶。

记得那是 2004 年,早已在商业地产领域站稳脚跟的蓝光集团,其“玉林生活广场”“蓝色加勒比广场”“耍都”等项目开展的如火如荼。很多企业还在赶追蓝光集团的商业脚步,而此时的蓝光集团却将目光放在了住宅领域。

蓝光集团的此次转型引发了大大小小企业的热议,大家纷纷投来不解的目光,早已在成都的商业地产界占有半壁江山的蓝光集团,为何要转而投入一项自身并不熟悉的领域?此种冒险到底值不值得?

蓝光集团

其实,此次转型也是经过蓝光集团的企业高层深思熟虑了两年,才决定突破的。蓝光集团创始人杨铿明白,一个企业想要长远发展,就能安于现状,任何的风潮都是基于时代需求下的产物,可时代的风向变换不测,安于现状的最终结果只能是走下坡路。想要长期稳定发展,就要有先发制人的冒险精神,看清社会形势,走没人走过的路。

社会的走向始终是围绕着人的,人们所需即是社会所需,人们嗜待解决的问题正是下一个社会的风向。纵观未来城镇化进程的刚需,住宅领域就是即将要兴起的市场,任何刚需的市场特点就是不容易产生泡沫,稳定持久。相比于蓝光集团之前的商业住宅领域,这一领域更为踏实,这也是整个地产领域稳定之后必然要回归的道路。

事实证明,这个战略方针没有错,在“冒险精神”的引领下,蓝光集团开疆拓土,不断成就巨大的市场体量,走在了时代的前沿,成为了市场经济中民营企业的榜样。

如果想谋求一条稳定长期的发展之路,为企业谋求更大的成长空间,“冒险精神”确实是必不可少的素质,洞察时代的机遇,精准把握时代动向,才能像蓝光集团一样,在追光路上始终披荆斩棘,勇往直前。

相关文章 大家在看
蓝光集团
4篇文章
查看