站长之家- 动态 2020-08-02T07:59:50 +08:00

即将谈拢收购TikTok美国业务:微软决定暂时放弃

日前有消息传出,微软有意收购字节跳动旗下的短视频互动娱乐产品TikTok美国业务。据称双方甚至已经进入最后谈判阶段,最快下周一就将公布决定。

然而,华尔街方面称,微软暂时放弃了磋商,合作中止,看起来后续有无重燃的可能,还需要考虑外部形势。

此前,微软已经盘算好,甚至考虑将TikTok更名为Microsoft Teens。而且该企业认为,TikTok遭遇争议后,由美国公司接管是可以获得上层认可的交易,但这一切现在化为了泡影。

有外媒称,TikTok在美拥有多达1亿用户,不过由于收购频繁,该公司尚未实现盈利。今年营收预计10亿美元左右,明年或达到60亿美元。

另外,据称TikTok还释放出增加1万名本地就业岗位的诚意信号,甚至张一鸣也愿意售出自己所持有的TikTok股份,可并不清楚这能否逆转当前局势。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

不放弃:微软仍在洽购TikTok

​微软确认Tiktok拒绝其收购要约

tiktok是哪国的软件 tiktok和抖音是一个公司吗

谷歌否认计划收购TikTok 微软胜算变大?

比尔盖茨回应微软收购TikTok

微软:字节跳动已拒绝公司的TikTok收购要约

收购TikTok,微软抓住年轻人的比较好机遇

tiktok是中国发明的吗 tiktok开发公司是哪家