站长之家- 传媒 2020-07-31T09:34:03 +08:00

金固股份汽车超人助力阿里首届汽车消费节

据悉,在 2018 年 8 月,金固股份旗下汽车超人供应链板块与阿里天猫汽车、康众汽配战略联合成立新康众(天猫车站)。新康众拥有阿里汽车(除整车)板块的独家运营权,阿里为第一大股东,金固股份为第二大股东,金固股份董事长孙锋峰出任新康众董事长。此举被认为是改变汽车后市场格局的重大事件,也将引领接下来整个汽车后市场行业的升级与发展。

日前有媒体报道称,新康众与天猫、淘宝、支付宝、高德联合宣布打造“第一届阿里巴巴汽车消费节”,发起汽车行业的“百亿补贴”,为消费者购车、养车提供优惠,超 1 万家4S店和近 7 万家汽车服务门店参与,为上半年略显颓势的汽车行业再添推动力。

由金固股份与多方联合成立的新康众COO蔡永志(花名李逸)表示,要开放“天猫+康众”的能力,帮合作伙伴先打造一家流程标准、体验优质、具备互联网能力的门店。天猫养车下半年开始大举发力,目标每隔两三公里就有一家门店,能让车主可以方便地就近进行预约保养。

由金固股份与多方联合成立的新康众COO蔡永志

据金固股份汽车超人透露: 2019 年底,新康众推出的新一代汽车养护品牌天猫养车连锁店将通过本地化战略。面向汽车美容、保养、维修等门店开通免费入驻通道,商家开通天猫轻店,可一键入驻淘宝、支付宝、高德三个超级APP。同时,商家可以参与为期 30 天的首届阿里巴巴汽车消费节,驶入互联网数字化升级的快车道。

当然,以此次阿里汽车消费节为契机,天猫养车也将逐步构建和完善汽车后市场行业生态,发挥自身在数字化建设和线下基础设施方面的优势,帮助线下门店快速进入互联网,同时提升用户体验,推进行业向标准化、规范化全面迈进,促进后汽车市场持续良性发展。

如此看来,金固股份旗下的汽服新零售业务汽车超人实力不容小觑。有业内人仕分析,经过此次的“阿里巴巴汽车消费节”新康众+汽车超人在国内市场完全有可能做到一家独大,成为一个行业垄断性平台,基于此,金固股份汽车后市场业务的前景巨大,金固股份也极有可能成长为下一个产业巨头。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

利欧股份一字涨停