站长之家- 传媒 2020-07-30T17:02:42 +08:00

趣头条女性用户释放商业价值:新兴市场“姐姐”用户潜力大

 在这之前,掌握信息传播话语权的人们把更多的注意力放在一二线城市的生意中,而聚光灯之外的以新兴市场为主要目标市场的很多公司一直在默默的蓬勃发展。

设施逐步完善以及信随着一二线城市的竞争白热化和新增流量枯竭,而新兴市场用户收入增长、基础息传播平台全面覆盖,新兴市场的需求逐渐被激活,众多细分市场需求规模开始急剧爆发,某些细分赛道甚至比一二线城市更具潜力。这片广阔的市场中,已经孕育出了拼多多、趣头条等估值几百亿甚至上千亿的巨头。

  2016 年 6 月 8 日趣头条APP上线,仅 10 个月就实现了用户从 0 到 600 万的爆发性增长;上线一年后一度蹿升到资讯类APP榜第 5 位,月活升至 1500 万。

 作为一家移动内容平台,一二线市场竞争激烈,趣头条选择了新兴市场,并且以女性为主的空间,他们生活节奏慢、空余时间多、线上娱乐需求高、分享意愿强、喜欢娱乐新闻养生保健知识。

 截至 2020 年 3 月,趣头条日活用户突破 4560 万,月活用户突破1. 38 亿,同比保持超20%的增速。在趣头条上,女性用户占比58.1%,40 岁到 60 岁用户占比55.11%,姐姐用户近千万。

 从区域分布来看,趣头条的女性用户遍布中国大地。其中,四川姐姐对趣头条的热爱位居第一,北京、上海等一线城市也不乏使用趣头条的女性用户。山东、河北、辽宁、河南、黑龙江等省份的女性用户榜上有名,比起南方姐姐,北方姐姐们更青睐趣头条。

 姐姐们在家庭中担当母亲、女儿、妻子等多种角色,还掌握着家庭的财产,在日常生活开销上拥有绝对的决策权,同时不仅拥有充裕的闲暇时间,还乐于分享,喜欢熟人社交,逐渐释放出越来越多的商业价值,可挖掘的价值潜力不容小觑。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

女性经济正助推一场电商江湖洗牌的腥风血雨

9158女性经济论

​趣头条不只趣头条

趣头条进化趣头条

“她经济”崛起 美图如何挖掘女性市场潜力?

趣头条号的广场舞经济学

东南亚电商头条:印尼卖女性内衣不靠谱么?

趣头条

魅红女性手机?魅族这是要做女性市场了吗