返回

24岁退伍子弟兵突患三大重疾 家人求助360大病筹挽救年轻生命

2020-07-30 15:06用户投稿

      经历了军营的洗礼后光荣退伍,选择了自己钟爱的事业开启人生新篇章,本该静好的岁月,却因为一场大病而改变。

      刘通今年 24 岁,两年前光荣退伍后,一贯独立的他没有选择寻求政府的帮助,而是主动选择到北京新东方学习了两年西餐。学成归来之后,凭借出色厨艺和退伍军人的独特气质与魅力,刘通在青岛即墨区的一家度假酒店入职,开始自己的厨师生涯。

360大病筹

      据家人讲,在开始工作的那段时间里,刘通每天都兴致勃勃,经常跟家人分享工作中的收获与喜悦,在言谈举止中,家人可以深切感受到他对这份工作的喜爱。就在所有人都以为,刘通将在自己热爱的餐饮行业中开启人生新篇章的时候,一通电话却打破了所有的平静。

       7 月 21 日中午,刘通的父亲接到了一名出租车司机的电话称刘通晕倒了。随后,家里人先后拨打刘通的电话都未能打通,直到最后才由刘通的同事接起了电话,称刘通已经在即墨区人民医院,情况很不好。

      家里人赶到医院的时候已经是下午 4 点,刘通躺在病床上已经无法开口说话,医院告知刘通家人,刘通的情况非常不好,很难抢救回来。这个消息如同晴天霹雳一般砸向了在场的每一个人,一个年仅 24 岁的大好青年,就要因此与他热爱的家人和生活告别吗?

360大病筹

      刘通的父亲不肯就此放弃,恳请医生坚持治疗,在接连被青岛几个大医院拒绝之后,齐鲁医院青岛院区接手了治疗,在急诊室抢救了整整一个晚上才勉强保住了刘通的生命。随后,主治医师告诉刘通家里人,刘通已经出现了脑出血,还患上了急性白血病,并且出现了脑疝。平常人出现一个就足以致命的疾病,在刘通身上同时出现了三个。

      目前,刘通的医药费用已经花去了十万余元,掏空了这个并不富裕的农村家庭,周围的亲戚朋友能帮忙的也都已经伸出了援手,但躺在重症监护室的刘通每天就要花费两万余元的医药费,刘通的家人虽已无力承担,却也不忍就此放弃治疗。

      为了挽救年轻的生命,刘通的家人决定通过 360 大病筹来发起求助,希望通过社会的捐赠来挽救年轻的生命。也许是刘通的退伍军人身份令人动容,人们不愿看到子弟兵流血流汗之后再流泪,也许是刘通对生活的热爱感染了人们,不愿看到年轻的生命就此消逝。在 7 月 26 日发起筹款后,好心人纷纷慷慨解囊,在短短的 3 天时间里就筹措了近 9 万元的善款。在 3340 多份爱心的帮助下,在全家的殷切盼望中,相信刘通最终一定能够渡过难关。

相关文章 大家在看
360大病筹
13篇文章
查看