站长之家- 传媒 2020-07-24T10:15:12 +08:00

5G资费降至69元 全民如何追新5G?京东小魔方带你看懂5G新品消费

  5G时代来了。

  你还在单纯的以为5G只是一朵高岭之花吗?NO,不知不觉中,它已经渗透入了日常生活的方方面面。5G带来的不仅仅是使用体验的改变,它更带来了潮流的变迁,比如,你能想象银发群体已经冲到了5G潮流一线吗?你能想到5G手机在西部城市渗透率最高吗?你知道5G用户规模增长最快的是四线城市吗?日前,京东小魔方联合京东手机、智能供应链Y业务管理部发布了《 2020 年京东5G新品消费趋势洞察》,探索5G新生长的风向标,让追新之路更有方向!

  每 5 位就有 1 位选5G手机 多元化5G场景让冲浪更自由

  5G走入寻常百姓家的第一步,是亲民的资费。今年以来,5G基建以每周增加 1 万+的速度在狂飙猛进,为5G资费降低提供了先决条件,从 7 月份起,中国移动的5G资费最低下降到 69 元!随着资费的下降,5G已经大踏步的走进了我们的生活。

  5G绝对不仅仅是4G的速度升级,丰富的5G产品让5G时代的概念逐渐清晰,使用逐渐具象。《 2020 年京东5G新品消费趋势洞察》中显示,从 2019 年开始5G商品数量飞速增长,其中有82%就是手机,厂商也抢先一步把握住了这一市场潜力,从京东自营数据可以看出,自今年 4 月份起,超过半数以上的手机新品为5G手机,丰富的新品带来了更多的选择空间,京东每 5 位购买手机的用户中就有 1 位选择了5G手机!

  此外,平板电脑、VR眼镜、运动相机等通讯周边产品也在不断拓展着多元化的5G场景,更极速、更自由、更便携的5G新连接为用户在游戏、影音、办公、教育等方面带来了全新体验,打破边界肆意冲浪,用过的都说“真香”!

  广东人最能买、Z世代追新忙,5G手机消费性格大不同

  5G追新姿势要对,《 2020 年京东5G新品消费趋势洞察》基于京东自营消费大数据细致描绘了当前5G消费群像,发布了当前5G消费趋势:

  从产品来看, 2020 年5G手机国货引领潮流,华为、小米、荣耀堪称是5G追新族的心头好,国货雄起的力量值得点赞!

  在地域上,从今年 5 月京东自营数据来看,广东地区5G手机消费力最旺盛,而西部人民对5G手机的情有独钟冠绝国内。广东地区的用户5G购买力一骑绝尘,以一省之力承包全国五分之一5G手机,引领消费地域之首;西部人民5G手机的渗透率遥遥领先,西藏5G手机消费单价更是超过了 4000 元!

  北上广等一线城市消费者追新态度更为开放,除了5G手机,5G平板电脑、5G运动相机、5G VR、5G云台等设备狂买不停。京东自营 2020 年5G销量排行显示,这些5G设备销量TOP省市基本集中在北京、广东、上海、浙江、江苏、福建、四川等。整体来看,一二线城市人民稳站5G消费最前沿,但三线以下5G热情飙升, 2020 年1- 5 月,四线城市5G手机用户规模相比 2019 年下半年增长了440%,远超于一线城市240%的增长速度。

  从年龄来看,Z世代是5G消费的引领者,作为新新人类,5G冲浪当然要一马当先, 2020 年1- 5 月,16- 25 岁之间的5G手机用户相比 2019 年下半年增长了424%!但是性别不同,对5G的爱好也不太一致,从京东自营 5 月数据来看,Z世代男性更爱iQOO、小米,女生最爱李现、易烊千玺代言的荣耀30S、华为nova7 等。

  让人有点意外的是,银发群体也在主动迎接5G浪潮。在子女的带领下,父母追赶5G新潮,一起跑步进入5G时代。正在考虑给爸妈买5G手机的小伙伴,推荐给你荣耀30S蝶羽白,这可是在今年 5 月 56 岁以上用户群体中最受追捧的机型,买来送爸妈,以后你绝对是其他爸妈口中的“别人家的孩子”。

  从性别来看,男性更青睐万元机,贡献了万元机75%的销量,折叠、名车联名元素设计是土豪5G手机标配,5G新科技产品的饭圈里,男性是绝对的打call主力!而在购买5G游戏手机的性别分布中,尽管男性群体有着男 8 女 2 的优势占比,但 26 岁以上的女性人群们却明显比男性有更强的消费力,看来5G带来的新游戏场景诱惑真是全民都无法抵挡。

  要颜值要性能要划算 京东小魔方开启“向往的5G生活”

  为何要换5G新机?消费者们已经用旗帜鲜明的消费特点举手投票了:

  从色彩来看,五彩斑斓的彩虹系是5G手机最大特色。除了经典黑白银,柠檬金、原谅色、紫薯色、天空蓝等颜色都颇受追捧,绚丽多彩就是热爱的本色;透明盖的努比亚红魔5G氘锋透明版、左右内折的三星心系天下W20 5G等品牌新机从颜色到形态纷纷打破5G手机颜值天花板,带来全新想象空间;5G手机相比普通手机价格较高,不过这也不能阻挡大家追赶5G潮的脚步,分期免息深受追捧,成为了用户们不用吃土也能玩转5G的神助攻。

  热爱尝鲜新科技的用户们也让5G手机有了更多超级性能,为了让影音游戏有更畅快的体验,以OPPO Find X2 为代表的3K分辨率带来清晰新量级;全民拍照的时代,人人都有成为摄影大师的潜力,以小米10 Pro为代表,8K电影相机后置 1 亿像素主摄像头打破视界粒度,带来更专业的拍摄体验;当手游成为一种生活方式,一部及时散热、体验流畅的手机,让用户成为头部玩家,以腾讯黑鲨游戏手机 3 为代表,采用液冷散热技术,玩游戏流畅度UPUP!此外,关注健康、关注手机续航,让5G手机有了更多功能延展,例如荣耀Play4 能够实现高精度红外测温传感器、支持多人体温数据记录,突破健康监测壁垒;realme X50 Pro拥有65W闪充黑科技,超级续航能力强悍到爆,让你走在科技最前沿!

  在用户描摹的向往的5G生活里,他们还有着更多的畅想,针对当前5G覆盖区域过少、套餐居高不下的问题,他们希望能够随着基建加码让套餐降下来,5G范围大起来;针对5G流量消耗快、手机电量消耗快的痛点,用户希望能够加大套餐流量,并且最大程度上解决5G手机运行时的耗电问题;而新近发布的OPPO以及realme新机都很好的回应了用户期待,以125W超高续航能力带领手机快充进入“百瓦时代”。

  为了帮助用户追新5G畅想的落地,此次京东小魔方也放大招开启了“向往的5G手机”大势新品赏。 7 月22- 24 日,华为、荣耀、小米、三星、vivo等用户最爱的王牌旗舰5G新机亮相会场,带来满满优惠,三星S20、vivo X50、荣耀可享白条至高 24 期免息,HUAWEI P40 Pro+可享受买赠京东PLUS会员的权益,此时不买更待何时!同时还有5G新机 0 元试、先用后付、以旧换新至高补贴 4000 元、 1 小时送达服务等创新服务及 10 万京豆及流量狂送、摇一摇逛5G新品赢京豆等新玩法,从价格到流量全面满足用户们的5G新需求。

  洞察5G消费新趋势,精准把握用户多元化需求,《京东5G新品消费趋势洞察》为5G品牌们提供了创新的思路,庞大的5G市场中有无限可能,未来,京东将继续携手各大品牌深耕于内,引领消费潮流,共赢5G新时代。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米魔方控制器