返回
首页 > 传媒 > 畅行花最新资讯 > 正文

畅行花:解锁年轻人的“精享”生活,直戳消费软肋

2020-07-23 14:28用户投稿

  有人说,互联网是第四次工业革命,而移动互联网将此次工业革命推向了高潮。

  在这样的背景之下,年轻一代人的生活中离不开互联网和电子产品,他们的消费决策也同样因此深受影响。以“ 95 后”为代表群体的“互联网世代”,又称“Z世代”,在他们的成长中,社交软件、游戏、短视频、直播像“空气”一样平常。在旅游消费领域,这类人群的消费观念和习惯也同样具备鲜明的特征。

  对于 95 后来说,“精享”生活是他们的理念,在旅游消费场景,他们也更容易接受分期、信用支付等形式,畅行花作为航旅消费场景的主力,它深知年轻人的旅游消费需求,通过数字消费服务更好的帮助年轻人实现“精享”旅游梦。

  服务旅游精享生活

  因受疫情影响, 2020 年人们对旅游的消费预期大幅度降温,但18~ 25 岁的 95 后依然当仁不让,成为旅游消费的主力军,排在了首位。

  而在旅游的模式中,在线旅游消费在 80 后、 90 后人群中占比达到87.4%; 00 后也开始崭露头角,占比达到2.4%。在旅游消费偏好方面, 80 后、 90 后的景点偏好相似,自然风光、名胜古迹、展览馆、动物园和主题乐园均为其偏爱的消费景点,特别是自然风光,占比达到25%左右。

  对于年轻人来说,旅游安心、便捷是最为主要的,围绕这两点,“精享”旅游生活才能被年轻人买单。

  畅行花功能十分强大的航旅消费分期产品,能够一键预定机票、火车票、酒店等,还提供各种旅游服务,让客户在享受分期需求的同时,还能及时获取旅游场景的实时讯息,避免用户在旅游过程中踩雷、被骗。

  之所以畅行花深受用户喜爱,主要得益于其三大特点:

  首先,分期支付,提供特价机票,不仅如此,而且支持分期付款;

  其次,省钱,帮助用户通过集合权益优惠,是网购达人推荐的省钱神器,先领券再购物,优惠高达90%;

  最后,旅游指南,该平台上整理热了门旅游攻略、热点资讯,查实事、看热点,能够快速获取旅游讯息。

  直击消费软肋

  据悉, 2019 年中国旅游市场总规模达到6. 63 万亿,同比增长11%,旅游业对GDP的综合贡献为10. 94 万亿元,占GDP总量的11.05%。

  而消费分期在旅游市场的渗透率不足 4 成,主要集中在机票、酒店和租车等产品的预订环节,未来在消费、支付、智慧航空、数字营销等领域将有较大空间。

  数据显示,今年端午期间有超过 400 万用户成功提高了临时旅游消费额度,提额总额超过 110 亿元。其中,分期主要集中在机票订单上占比60%,酒店分期订单的占比为20%,而火车票分期订单的占比为10%。具体来看,机票方面,头等舱和公务舱的用户更爱分期,而在酒店订单中,预订高星酒店的用户更喜欢使用分期。

  从男女比例上来看,分期的人群男性用户占多数,占比为52%,女性用户稍少,占比为48%。报告还分析了分期人群的年龄分层。今年端午小长假, 90 后、 00 后这些“后浪”人群成为旅游出行主力,这一点从分期报告中也能体现。

  数据显示,从年龄上来看,相比其他年龄段的用户来说, 95 后、 90 后用户在今年端午小长假的分期率更高,且分期订单相较于整体的订单客单价更高。由此可看出, 95 后 90 后这些“后浪”们通过分期消费来提升出行体验的意愿也更强烈。

  畅行花是每位用户出行必备神器,可以提供非常优惠的机票服务,还可以根据旅游达人推荐的商品进行选购,支持领券更优惠。同时提供热门的旅游资讯服务,可以实现超多精彩的旅游地点查询服务。

  畅行花通过合作机构的信用数据以及自身积累的消费数据进行建模,形成了庞大的信用数据库,覆盖航旅 8000 万用户群,能够精准输出用户信用报告,根据报告具体情况,完成变现。畅行花还将继续严格按照国家相关法律法规,利用合理化的手段维护平台权益,规范信用消费的经济行为。

  畅行花自主研发了风控系统,其通过最新AI算法,实现风险高智能识别效果,具有强大的授信分析能力和海量用户数据信息处理能力,可实现7* 24 小时审批,平均审核时间 2 分钟。对借款用户进行全面立体画像,提高了反欺诈的效率以及精准程度。


相关文章 大家在看
畅行花
34篇文章
查看