站长之家- 热点 2020-07-23T14:27:19 +08:00

中通快递为用假人安检致歉

针对“用假人充当安检员”一事, 7 月 22 日,中通快递集团发布声明称,河南鹿邑县快递网点违法违规操作,向客户和公众致歉。声明表示,已要求涉事网点停业,并将在河南展开安全隐患排查整改和寄递安全三项制度培训。

据报道,上周,河南鹿邑县的中通快递网点却被发现用假人当安检员,结果被网点负责人举报。

爆料称中通快递一处快递网点从春节开始就使用假人代替安检员进行安检,一直持续到今年 5 月份。

随后,中通公司回应称,事情还在调查,目前中通在河南鹿邑县的运营和快递收派服务正常。

7 月 21 日,河南省周口市邮政管理局,对该网点下下达了形成处罚意见告知书。

根据《邮政业寄递安全监督管理办法》要求,快递企业需要执行收寄验视、过机安检、实名收寄“三项制度”,安检是生产作业中必不可少的一个重要环节。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中通快递为用假人安检致歉 中通致歉全文

中通快递

中通快递拟明日开始在港招股

中通快递率先涨价 双十一起调整快递费用

中通快递用假人当安检员 邮政管理局正在调查中

中通快递香港二次上市