返回

e签宝电子合同小程序多了这项新功能,有望赋能百万中小微企业

2020-07-22 17:26用户投稿

今天,国务院办公厅发布《国务院办公厅关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,《意见》指出,近年来,我国营商环境明显改善,但仍存在一些短板和薄弱环节,为持续深化“放管服”改革优化营商环境,更大激发市场活力,增强发展内生动力,提出包括降低小微企业经营成本等若干意见。

而在上周五,也就是 7 月 17 日,“数字经济第一城”杭州市上线全国首个区块链电子印章应用平台,未来,杭州市企业电子印章将脱敏上链,实现用印行为的真实可追溯和不可篡改,彻底杜绝“萝卜章”风险。

据悉,这一平台依托于浙江省统一电子印章平台和杭州城市大脑,由杭州市数据资源管理局负责,杭州市市场监督管理局、杭州市公安局参建,由e签宝独家提供技术支持的蚂蚁区块链印章平台。将助力杭州近百万家中小微企业真正实现零见面审批、“一次都不跑”,切实优化城市营商环境。

e签宝 电子合同小程序

e签宝联合创始人兼COO程亮进行现场演示

发布会上,e签宝联合创始人兼COO程亮从发章、用章、验章三个方面介绍了该区块链电子印章应用平台的使用步骤:

首先,企业法人用支付宝扫描二维码,打开统一电子印章平台,然后输入账号、密码,登录平台;然后可以看到四个印章,包括公章,财务章,发票章,法定代表人章,印章状态为未领取状态;

接下来,法人点击前往领取印章,完成实名认证后,即可领取成功;

领章成功后,接下来就是用章,也就是签署环节,这个环节全程通过e签宝电子合同小程序进行,模拟去签一份杭州市劳动合同的签署,选择合适的印章进行签署,完成人脸识别认证,最快只需要一分钟的时间,即可完成签署。

此外,很多人会担心合同的真实性,这里就需要验章功能,也就是司法链核验,它全面提升了法院司法能力、司法效能和司法公信力。

据悉,区块链电子印章应用平台的推出将大幅提升杭州市营商环境。借助区块链不可篡改、全流程追溯等特性,解决企业印章管理、丢失、抢夺、伪造等安全问题,为杭州市提供高效便捷的公共服务。

届时,杭州政务服务用印信息都将同步上链并实现安全流转,企业亦可在线快速验证公章真实性,全面提升杭州的数字化水平,完成从“最多跑一次”到“一次都不跑”的升级。

相关文章 大家在看
e签宝
34篇文章
查看