站长之家- 动态 2020-07-20T21:10:23 +08:00

联发科提前布局6G 在诺基亚老家芬兰建研发中心

最近联发科发布了Q2季度及上半年的业绩报告,随着天玑系列5G处理器的大量出货,联发科的营收创造了45个月来的新高。现在完善5G芯片布局的同时,联发科也悄悄开始计划6G研究了,已经在诺基亚老家芬兰的研究中心展开合作。

诺基亚是全球通讯技术巨头,所以芬兰也在网络技术上拥有得天独厚的优势,联发科除了总部台湾的研发中心之外,在芬兰也设有研究中心,在当地进行5G、LTE-A、IMS、3GPP等最新无线通讯技术研发,及支援欧洲电信客户测试,合作伙伴包括芬兰官方、研发、学术单位,以及诺基亚等知名通讯大厂。

在6G研发上,芬兰政府与当地的大学也早就在研究中了,计划也是2030年商用化,不过目前所有6G研发单位还都是处于起步阶段,没有明确的技术指标呢。

此前三星发布了6G白皮书,指出6G则必须满足三个要求——性能、架构及可信赖性,6G的网速可达1000Gbps,延迟低于100us(也就是0.1ms),速度是5G网络的50倍,延迟只有后者的1/10。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

联发科的希望与忧患

联发科最大的尴尬在这里

联发科否认投资入股魅族传闻

联发科还能摘掉“山寨”标签吗?

联发科要跟高通决战?

联发科:光有CPU是不够的

联发科5G要翻身?有点那个感觉了

一场地震 把联发科坑苦了

Nexus新平板首曝:竟然要用联发科?

收购NVIDIA?联发科:我们才不要呢

因山寨而红的联发科难掩品牌之殇

好突然:联发科为啥要用AMD GPU?