返回

停课不停学,河北科技学院学生在行动

2020-07-17 11:52用户投稿

受疫情影响,河北科技学院在“停课不停学”政策指导下,积极开展线上教育,“云课堂”顺利进行。众所周知,广大医护人员是中国此次抗击疫情的中坚力量,正是在他们的努力下,这场没有硝烟的战争才得以取得阶段性胜利。作为未来医护人员的一份子,护理与健康学院的学生虽然无法实地参与本次“战役”,但却用实际行动致敬英雄。居家期间,学生们努力夯实专业知识,提升技能,力求为建设祖国贡献一份属于自己的力量。

河北科技学院

河北科技学院学生打卡学习

根据学院各科老师的要求,同学们自觉做到了课前认真完成老师发布的预习课件,课上通过连麦等方式积极与老师互动、做好随堂笔记,课后保质保量地完成老师发布的作业。即使宅在家里,同学们依然秩然有序地完成一系列学习任务。虽然同学们在家中学习存在诸多不可控的因素,但也锻炼了同学们的自控和自律。课后遇到不懂的问题,同学们会积极采用与同学交流讨论、请教老师的方式,及时解决疑问。

河北科技学院

停课不停学,河北科技学院学生在行动

上课时师生互动仍然很多,气氛依旧火热。下了课,同学们也都很体谅老师的辛苦,纷纷留言向老师表达感谢。屏幕上的文字在师生的交流之中,逐渐有了炽热的温度。知识与思维在屏幕上碰撞出火花,又在彼此的心间构建起一座无形的桥,天堑此刻变通途。即使不能站在三尺讲台上授课,老师们的敬业精神依然不减,隔着屏幕,通过网络,为身在异地的学生传道解惑;即使不能坐在教室,学生们的学习热情亦不曾改变,依然怀揣梦想,潜心学习。

河北科技学院

河北科技学院

河北科技学院学生以实际行动抗击疫情

抗击疫情不放松,勤奋读书我先行。疫情是严峻的挑战,更是巨大的机会,河北科技学院学生在疫情中迎难而上,创新进取,不断突破自我,实现飞跃,这不仅是自身优秀品质的彰显,更是强烈社会责任感的流露。祖国的建设需要有理想,有担当,不怕困难,勇往直前的新一代青年。河北科技学院将继续秉承 “正德、厚生、笃学、强能”校训,实施“质量立校、人才强校、特色兴校、专家治学”战略,以社会需求为己任,为国家培养更多高素质应用型人才。

相关文章 大家在看
河北科技学院
2篇文章
查看