返回

匠心质造,联塑助力昌赣高铁平稳高效运行

2020-07-17 11:51用户投稿

京港高铁,是国家规划的八纵八横高铁网中重要的一纵,其中昌赣段高铁作为京港高铁的组成部分,全长约418公里,是一条贯穿江西南北的高铁大动脉。从2019年12月26号试运行始,至今已经过半年的考验,目前列车平稳高效运行。联塑作为参与建设昌赣段高铁的企业之一,以卓越品质助力高铁建设。

联塑

联塑参与昌赣段高铁建设

中国联塑有幸以第一名的成绩中标昌赣高铁塑料管材采购项目,沿线吉安西站、赣州西站等共13个站点全部使用联塑管道产品。昌赣高铁项目作为国家重大项目,对于建设材料有相当高的要求。针对昌赣高铁项目的需求,中国联塑参与建设的产品有:PP-R给水管及配件、PE给水管及配件、钢丝网骨架塑料PE复合管及配件、PVC-U给水、排水、线管及配件、HDPE双壁波纹管、克拉管、PVC-C电力护套管道产品。

1、火车站绿化与广场绿化建设——联塑PP-R给水管

联塑PP-R给水管具有耐压保温节能、使用寿命长及经济等优点,管壁耐腐蚀、不结垢,符合卫生和健康标准,被广泛应用于供水系统,在昌赣高铁项目中用于火车站绿化与广场绿化建设。

联塑

联塑参与吉安西站施工图片

2、道路供水建设——联塑PE给水管

联塑PE给水管具有柔韧性好、耐腐蚀性强、质轻、抗冲击性能优良等特点,被广泛应用于市政供水系统、建筑给水系统以及居住小区、厂区埋地给水系统、工业和水处理管道系统等,在昌赣高铁项目中用于道路供水。

联塑

联塑PE给水管施工现场

3、消防地下供水建设——联塑钢丝网骨架塑料PE复合管

联塑钢丝网骨架塑料PE复合管是一种以缠绕并焊接成型的钢丝网作为加强骨架,具有防腐、不结垢、光滑低阻、耐温性能好、耐磨、质量好等特点,主要使用于城镇给排水、建筑给水、埋地消防给水以及特种流体等介质的输送,在昌赣高铁项目中用于消防地下供水建设。

联塑

4、线路铺设——联塑阻燃绝缘PVC电工套管

联塑阻燃绝缘PVC电工套管绝缘性好、抗电流击穿电压高,能抵受25千伏电压而不被击穿,能承受压力,可暗敷于混凝土内,不怕受压、冲击的破坏,在昌赣高铁项目中用于线路铺设。京港高铁之昌赣高铁路段的开设,极大缩短沿线城市间时空距离,进一步便利沿线人民群众出行。

联塑

联塑阻燃绝缘PVC电工套管

中国联塑参与了昌赣高铁的建设,助力完善昌赣高铁的功能布局,从而保障了高铁的顺利高效运行。未来,中国联塑继续坚持匠心质造,用品牌强大技术实力与创新力作支撑,继续打造优质的管道及建材家居产品,为中国经济和基础建设贡献力量,为居者构筑轻松生活。

相关文章 大家在看
联塑
3篇文章
查看