返回

联塑集团登录央视《大国品牌》,彰显大国创新之魂

2020-08-04 09:36用户投稿

7 月 29 日,《大国品牌》的纪录镜头带我们走近无处不在而又常被忽略的联塑集团。在 3 分钟的品牌故事记录中,讲述了联塑集团隐匿在国家超级工程背后的故事。能下地,也能入海,实力强劲的联塑集团也拥有一颗强大的“心脏”,心系国计民生,守护千家万户。

自新中国成立 70 年来,“中国路”、“中国桥”、“中国港”……一张张成色十足的“中国名片”让国人满怀自豪,也让世人交口称赞。而在让国人为之骄傲的国家工程背后,是了不起的中国制造的实力支撑。西气东输、珠港澳大桥、北京大兴国际机场、雄安新区、粤港澳大湾区建设……你可能不会想到,在这些国家重大工程项目背后,都有联塑集团的身影。凭借优异的质量与性能,联塑管道被广泛应用于国家战略项目和民生工程之中,默默地在这些超级工程中肩负水、电、气等能源输送的重责。

联塑集团 大国品牌

以雄安新区为例,作为国家“千年大计”,它对建筑材料有着严格的品质要求。而联塑集团就凭借品质卓越的联塑管道,参与到雄安新区管廊建设中,为绿色生态之城的建设提供了专业产品及技术支撑。

联塑集团 大国品牌

能下地,联塑集团也能入海。在珠港澳大桥的海底隧道、人工岛等位置,也铺设了绵延不绝的各种管道,其中联塑管道的PE给水管、PVC给水管、PVC排水管等产品广泛分布其中。凭借优越的防腐性能,抗压性能和抗老化性能,它们经受着海水盐化、腐蚀等考验,默默守护着中国的水电气有序运输,为促进粤港澳大湾区的联结以及发展贡献力量。而在珠港澳大桥这座世纪工程之外,在大大小小的跨海、江河隧道及路桥建设中,也遍布着联塑集团的身影,堪称城市里“隐秘的力量”。

联塑集团 大国品牌

凭借在管道管材领域的专业性,近年来,联塑集团更是实现了从管道建材到深海养殖的延伸。为了改善渔业养殖的生态环境,联塑集团针对海洋环保需求,推出了联塑海洋养殖网箱系统,系统所使用的联塑管道采用HDPE材质,避免产生海洋污染物,抗风能力高,助力渔业养殖可持续发展,守护海洋健康。从下地到入海,从城市建设到民生建设……隐秘的联塑管道,如同城市的毛细血管一般,支撑着城市与居者家庭日常生活的稳定运转。

联塑集团 大国品牌

创新科技联塑集团铸就大国创新之魂

是什么能让联塑集团稳定地在各项工程中有序运作?通过《大国品牌》摄制组走进中国联塑的研究院和智能化生产中心,我们就能够发现这个隐匿于超级工程背后的故事。

联塑集团深知,在基础设施、大型工程建设中,确保能源输送载体——管道性能的稳定,是保证运输的质量和安全的前提。因此,为了能够更好地满足项目对产品的高性能要求,联塑集团在科技创新工作中坚持“推陈出新结硕果,锐意进取攀高峰”的原则,不断攻坚技术难题,在推动着行业创新发展的同时,也助力改善人居生活品质。

联塑集团 大国品牌

得人才者得天下。为了推进科技创新能力建设,联塑集团在科研队伍建设方面做了大量的投入,目前拥有各类科研人员 1000 多名,还拥有由博士、硕士、中高级工程师和行业顾问组成的研发团队,为企业的研发成果和产能提升夯实基础。

联塑集团 大国品牌

而正是依托于庞大的的科研团队,联塑集团不断攻克技术难关,面对行业内大口径HDPE管道存在熔垂、内缩孔、尺寸不稳定等诸多长期无法解决的技术难题,推出了“高性能厚壁高密度聚乙烯(HDPE)管材管件的研发及产业化”项目,通过一系列创新技术,解决了厚壁产品存在的熔垂、内缩孔、尺寸不稳定等行业关键技术难题,最终实现了管材至1600mm、管件至800mm全系列产品的规模化生产,满足大流量输水管道的需求,让优质水源更高效地输送到千家万户。

联塑集团 大国品牌

另一方面,联塑集团使用智能工业机械手、机器人等各类自动化设备建立智能化无人车间,以及在物流信息、生产制造信息化建设等各方面持续建设投入,实现产品的智能制造,提质增效,极大地提升了产能效率,更好地满足了新基建(新型基础建设)背景下的市政工程、轨道建设、地下管廊、清洁供暖等方面的建材需求,为新基建赋能的同时,推动了行业的高质量发展,在家居建材行业重新定义了“中国制造”,铸就大国创新之魂。

大国风范与山河同在,与家国同行

一个品牌的成长,除了企业经营实力的不断提升,也离不开企业对履行社会责任的坚持。在通往“大国品牌”的道路上,联塑集团积极承担企业社会责任,塑造着人类与城市文明的另一面,在文化教育、医疗卫生、乡村建设等方面不断深入,向世界展示大国品牌的担当,与山河同在,与家国同行,带领大家共同“塑”造美好新生活。

一直以来,联塑集团坚持用实际行动支持教育事业发展,在云南、四川、贵州等多地开展捐资助学行动,为教育事业发展贡献一份力量。今年,在新冠疫情爆发后,联塑集团更是积极支援武汉雷神山医院等各地“小汤山”医院抗疫建设,与全国人民同舟共济、共克时艰。此外,联塑集团还投身美丽乡村建设中,先后助力河南、贵州等多地的村庄建设,切实解决了村民生活用水困难问题,助力乡镇打赢脱贫攻坚战。

联塑集团 大国品牌

三十四年风雨兼程,联塑集团始终不忘初心,以品质为支点,以创新为翘板,致力于提供更优质的产品和服务。未来,联塑证券将汇聚全体联塑人的能量,将勇担社会责任融入企业发展理念,引领中国制造走出去,绘就大国品牌崛起的壮丽画卷。

相关文章 大家在看
联塑集团
1篇文章
查看