推广 - 传媒 2020-11-02T15:40:05 +08:00

中国联塑布局智能制造,为提质增效赋能

有一种速度叫做中国速度,有一种奇迹叫做中国奇迹。关乎国计民生的中国建设,离不开管道的承载。能源输送、电力通信、城市排水系统等民生工程,处处都离不开管道的承载运送。那么,管道行业如何才能提质增效,跟上国家发展的步伐?作为管道领域中的佼佼者,中国联塑智能工厂布局智能制造,打造了行业转型升级的优秀典范。

24小时运转无人车间揭秘

中国联塑的智能工厂,从投料混料开始就已经上线自动化,已实现管材管件产品生产、包装、入库的智能自动化,人在车间中很少见到。联塑智能无人车间24小时不停歇运转,每个工序之间的交互由系统协调完成,不需要人工干预,实现自动化生产。在智能系统的控制下,实现自动配料、供料、注塑成型,在模具内实现自动剪水口,之后由机械手取出产品和水口,并分类投放。

中国联塑智能工厂24小时运转

联塑集团管件配件车间主任梁威沛指出,无人车间的生产线高速运转,对数据的实时性要求也更高。在联塑智能工厂,每隔几秒就收集一次数据,生产数据可视化。“通过这些大数据,我们能分析生产流程状况。一旦有某个流程偏离了标准工艺,就会产生一个报警信号,能我们能溯源信号代表的问题,更快速地解决。”

中国联塑树立转型升级标杆

智能制造是推动制造业高质量发展的驱动之一,也是管道产业的未来趋势。中国联塑正逐步扩大打造“物联网、智能控制和自动化生产”为一体的智能工厂。随着自动化程度的提高,工厂减少人员的配置,并对资源分配进行优化,降低能耗,提升综合利用率。从传统制造向智能制造转变,中国联塑在产能、品质、管控、资源协调等多个方面得到很大的提升。

中国联塑布局智能制造

今年受疫情的影响,由于联塑在智能制造已先行布局,它的抗风险能力就凸显出来了。联塑智能无人车间在疫情防控期间,规避人员聚集产生的风险,同时又能在疫情期间保质保量稳生产,保障稳健经营。“自动化是中国联塑从传统制造走向智能制造迈出的重要一步,在物联网、5G等技术高速发展的背景下,我们推动产业技术变革和优化升级,也将引领传统制造产业持续向智能化发展。”联塑集团执行董事兼副总裁赖志强在接受网易采访时指出。

中国联塑引领产业发展

加快发展智能制造,对于实现制造强国有重大的意义。以中国联塑为代表的先进制造企业,通过加快5G、大数据、工业4.0等新一代信息技术与制造业深度融合,为实现中国“智”造,书写大国速度贡献了源源不断的力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看