返回

中创文艺智库集团共建北方国家版权交易中心与中国网络文学港

2020-07-17 09:36用户投稿

日前,中创文艺智库集团有限公司(简称中创文艺智库)与北方国家版权交易中心有限公司、辽宁春风文化传媒有限公司签署协议,就共建北方国家版权交易中心与中国网络文学港达成合作共识。

中创文艺智库作为产学研用一体化的专业教育服务平台,拥有国内一流专业团队。在国内知名专家学者、知名作家群体、知名高校、网络文艺行业的支持下,专注优秀作家作品培育与推广,开拓海内外文化产业创新实践,注重知识产权课题研发,不断推出影响力成果,国内外美誉度持续提升,为中国新文艺产业发展培育创新力量。

中创文艺 智库集团 中国网络文学

(北方国家版权交易中心实景图)

北方国家版权交易中心是国内仅有的三家国家级版权交易中心之一,是党的十八大以来实施创新驱动发展战略和知识产权战略,响应“一带一路”倡议,落实国家版权局“十三五”重点规划项目的重大举措。

中国网络文学港是北方唯一的结合新时代文化产业发展需要、运用5G等新技术,引进影视、动漫、游戏等新业态,为优秀的网络文学作品提供全产业链服务的孵化聚合平台。

中创文艺 智库集团 中国网络文学

(北方国家版权交易中心实景图)

北方国家版权交易中心和中国网络文学港立足于中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区,依托自贸区主体区域辐射东北亚的区位优势,实现出版、网络文学优势资源互补,借助国家级出版融合发展(辽宁)重点实验室科技力量,致力于成为国内第一家覆盖版权全产业链的国家级版权交易中心,同时打造助推中国文化走出去的具有开放姿态的中国网络文学港。

本着导向化引领、规模化聚集、产业化思维、精准化开发、生态圈打造、国际化运作的原则,中创文艺智库以其专业的运营团队,合作共建北方国家版权交易中心与中国网络文学港,立足北方,推动全国,让新作家群体、新文艺创作借新时代的东风,扬帆远航,走向世界。

相关文章 大家在看
中创文艺
1篇文章
查看