返回

外媒称美国即将TikTok、微信等中国应用下手!

2020-07-17 06:28快科技

据外媒最新消息称,美国总统特朗普政府正在考虑根据《国际紧急经济权力法》(IEEPA)对TikTok、微信这样的中国社交媒体应用采取行动。该法案赋予了总统在应对“异常威胁”时对企业进行惩罚的权力。

按照美国方面人士的说法,TikTok、微信这样的中国社交媒体应用在美国太过于流行,其涉嫌收集美国公民信息。

面对种种非议,TikTok方面曾表示,它与母公司字节跳动之间是“分开运营的”,其数据中心完全位于中国境外,其中美国用户的数据存储在美国,备份则在新加坡。今年5月,该公司的一位发言人在接受CNN采访时表示,美国有关TikTok威胁国家安全的担忧“毫无根据”。

对于美国可能封禁TikTok与微信一事,7月8日,中国外交部发言人赵立坚主持例行记者会时曾就此表示,美方个别政客的言论完全是无中生有,恶意抹黑。


相关文章 大家在看
美国
10177篇文章
查看