返回

首次采购中国产电动车用电磁钢板 丰田表态:质量不比日本差

2020-07-14 19:37快科技

电动车领域,中国公司的动力电池已经获得了特斯拉、宝马等公司的认可,现在中国生产的特种钢也开始进军海外市场了,日本丰田公司就进口了部分宝物钢铁生产的电动车用电磁钢板,并表示质量不比日本公司差。

日本不仅汽车工业发达,钢铁行业也是公认的强大,本田、丰田等汽车公司所用的各种特种钢基本上都是采购日本企业生产的钢材,很少进口,更别说从中国钢铁公司进口了,尽管中国是全球最大的钢铁生产国。

日前丰田开始从中国宝物钢铁集团进口了一批电磁钢板,这种钢材主要用于电动车核心部件——马达的制造,其质量将直接影响电动车的续航等关键指标,此前丰田主要向日本国内的日本制铁等公司采购。

现在丰田已经采购了宝物钢铁的部分产品,目前还是少数,数量并不多,不过丰田表示宝物钢铁的电磁钢板质量并不比日本企业生产的差,在电动车开始普及的情况下,丰田将推进供应链企业的多样化。

据资料,宝物钢铁是中国上海宝山钢铁与武汉钢铁集团在2016年合并而来的,是全球第二大钢铁公司,仅次于欧洲的安赛乐米塔尔。宝物钢铁研发的取向性硅钢(也就是电磁钢)获得了2012年国家冶金技术特等奖,电磁性能已经达到全球领先水平。

相关文章 大家在看
丰田
816篇文章
查看