返回

共享轮椅-花粉共享轮椅入驻医院-便民惠民暖人心

2020-07-13 15:29用户投稿

    轮椅是众多行动不便的老年人和病人以及残障人士的短途出行或临时代步工具,使用需求量非常的大,大多数的医院在部分科室和门诊办以及急诊科等地方配备有普通轮椅,但是管理起来非常的麻烦,一般是由医院病区的护士长或主班护士及门急诊导医兼职管理,占用了医务人员服务病人的宝贵时间以及精力。

    扫码、取轮椅、关锁、还轮椅……只需要这几步的简单操作,便可以用手机轻松借还,这样的花粉共享轮椅已经在全国各大医院正式启动。

共享轮椅 花粉共享轮椅

    花粉共享轮椅为腿脚行动不便的人群提供了外出、行走的便利工具,在放置方面也节省了很大的空间,人工管理成本较低,花粉共享轮椅如何使用呢?

    花粉共享轮椅租借轮椅步骤:

    1、打开手机微信,扫描共享轮椅桩上摆放的二维码;

    2、按页面或轮椅上所帖的操作提示“确定”支付,支付完成后点击开锁;

    3、听到语音提示后,将对应共享轮椅桩上开锁的轮椅取出;

    4、取出轮椅后,顺势向外扩张打开轮椅,平稳置放;

    5、翻转脚踏板,乘坐后把安全带系上;

共享轮椅 花粉共享轮椅

    花粉共享轮椅还轮椅步骤:

    1、携带好自身的随身物品,翻转脚踏板至原位,解开安全带,然后小心起身。

    2、提拉坐垫中部,待轮椅收拢间隙依次向下拉平坐垫,顺势收拢好轮椅。

    3、将轮椅整齐推入共享轮椅桩上,把锁插入归还区锁空,手机确认上锁,可看到押金快速退还。

共享轮椅 花粉共享轮椅

    此次花粉共享轮椅项目的实施投放,是全国各大医院在深入分析患者和医院需求后实施的一项便民服务新举措,花粉共享轮椅极大满足了医院内的老年患者及残障人士等特殊人群的就医需求。

    同时花粉共享轮椅替代人工管理,可以有效的减少医务人员的宝贵时间,提升了医院管理的效率,而对于医院患者及家属而言,花粉共享轮椅的借还流程非常简单,操作便捷,节省了患者及家属的时间,就医体验度得到非常大的提升。

    另外据了解,医院引入“花粉共享轮椅”只是让患者及家属多了一种选择,花粉共享轮椅入驻后,医院原有的普通轮椅仍将保留,而且数量也不会减少。

相关文章 大家在看
共享轮椅
33篇文章
查看