返回

科技赋能优化用户体验 榕树贷款提升金融服务效率

2020-07-08 11:03用户投稿

      近年来,生活质量的提高使用户日益追求更高效、普惠、多样的金融服务,金融交易呈现瞬时高并发、多频次、大流量的新特征,给传统金融造成巨大冲击。这要求金融机构加快适应用户不断变化中的新需求,增强市场需求快速响应能力,提高金融服务效率。

       近日发布的《 2020 上半年消费金融接纳度报告》显示,消费者在面对不同的消费信贷产品选择时会有多重考虑因素,其中,72%的受访者选择产品时在意的是利率利息、手续费和服务费,62%的受访者更看重产品的安全合规,52%的受访者关注借贷额度,39%的受访者注重放款速度。总的来说,费用低且安全度高的消费信贷产品更受用户青睐。

       聚焦用户体验

       此前发布的《消费信贷用户行为报告》显示,受访者使用消费信贷类产品数量集中在 2 至 3 个,借贷额度集中在 2000 元至 15000 元。有分析人士认为,用户使用的消费信贷产品数量并不多,愿意在少量尝试中甄选更好的服务,并忠于优质产品。准确定位用户需求,提供高效优质的信贷产品和服务成为金融机构的重要目标。

        金融科技创新进程不断加快,日益加剧的竞争正推动着整个金融服务行业快速迭代升级,但只有产生实际效果、增强消费者获得感的金融科技创新,才是真正有效的。消费者体验是检验金融科技的重要标准,要依靠新技术改变整个业务模式,从而提升消费者体验。对于榕树贷款而言,领先的科技实力和贴心的金融服务,使其与市场上其他金融服务平台有了自己的差异化定位,并为榕树贷款在行业的发展过程中带来了更多的先发优势。

       榕树贷款利用独创的智网AI技术,根据用户不同的信用评级,有针对性地为不同用户推荐合适他们的信贷产品,精准匹配需求,将用户从海量盲目的产品选择中解脱出来,享受个性化、定制化、智能化的金融服务。

       科技提升金融服务效率

       新一轮技术革命使金融产品多样化,金融科技创新推动了金融数字化不断深化,金融生态、金融体系和金融市场迅速发展,大大提高了金融服务的效率。为降低成本、提质增效,强化自身核心竞争力,各金融服务机构近几年都进行了相关领域的实践。

       以金融信贷智选平台榕树贷款为例,通过深入研究金融科技在金融服务领域的落地应用,榕树贷款以AI赋能创新服务模式,有效连接个人用户和金融机构,全方位提升服务效率。深知金融的核心是风险控制,榕树贷款积极探索技术创新在防范金融风险中的应用,为金融机构保驾护航。通过积累的多维数据,榕树贷款能够做到运用人工智能技术精准勾勒用户画像,将风控前置到营销端,从而最大程度提升金融机构的获客精准度和客户质量,有效降低金融机构的不良率和获客成本。

       作为一款服务于个人用户和金融机构的智慧金融服务平台,榕树贷款利用自身在金融科技领域的优势,将人工智能等金融科技应用到各业务流程中,依托于先进的人工智能技术和强大的数据分析能力,为用户提供包括现金分期、消费贷款、信用卡申请等一系列精准、便捷的线上金融服务。

       榕树贷款坚信,突破和提升金融服务的关键点在于不忘初心,服务用户。榕树贷款会重点提升用户体验,按照用户视角优化服务,尽可能多的为用户提供快捷、方便、安稳的金融服务体验。


相关文章 大家在看
榕树贷款
70篇文章
查看