站长之家- 传媒 2020-07-06T14:51:41 +08:00

兑吧受邀出席2020零售金融领导者年会,助力银行数字化转型

全球零售金融行业和市场正在经历从数字化转型到价值创造的快速变化。国内零售银行进入4.0金融科技时代,整个零售银行的商业逻辑、业务流程、风控技术和产品形态都发生了根本性、颠覆性的变化。

如何实现产业升级创新,解决银行供给金融科技需求不匹配、不均衡的矛盾,满足零售消费者对零售金融产品品质、体验不断提升的需求,实现从场景搭建到生态布局的战略转变,成为银行业内普遍关注的热点问题。

在此大背景下,以“开放、智能、普惠、生态”为主题的2020零售金融(银行)领导者年会日前在上海隆重召开。大会旨在搭建零售银行及金融科技行业的合作交流平台,探讨数据合规化、最新政策导向、数字化转型、开放式银行、场景金融、营销创新与生态化布局、智能化风控、渠道新常态与客户体验、零售金融数字化转型经验分享等,激发新想法和新思维,推动零售金融行业创新发展。

作为服务了众多银行客户的用户运营SaaS领域头部企业兑吧受邀出席会议,兑吧集团金融事业部总经理李佳与来自平安银行、南洋商业银行和富邦华一银行的嘉宾共同探讨银行如何利用金融科技提升数字化运营等议题。

李佳表示,通过服务大量的银行客户,兑吧发现将互联网的快捷、便利的运营逻辑带到银行领域可以帮助银行更好的了解用户,理解用户消费习惯,提高用户体验从而增强银行与客户间的粘性。

现在各大银行都在寻求零售业务的转型,线上客户价值的深度挖掘和金融业务的交叉营销将是附加值更高的路径。通过“线上新高地”发展潜在客户,增加客户粘性,以进一步推广零售业务。

谈到对银行ToB端的服务,李佳指出,中小银行的数字化转型成本较高,所以时常面临雷声大雨点小的问题,而这时就需要专业的SaaS服务商提供优质的产品和服务,兑吧经过6年深耕用户运营,相对更了解C端用户,在帮助银行做用户运营过程中结合长周期和短周期运营策划,兑吧正在通过直播、微信运营等手段助力银行完成多链路营销。

最后李佳强调,如何降低权益成本也是银行非常关注的运营环节,现在银行的权益五花八门,但由于权益非常雷同,各家银行在权益的花销上也是水涨船高,但通过高获客成本获得的客户粘性却并不突出。兑吧对于积分消耗、积分乐园、权益提供的底层逻辑和玩法有一整套完整的解决方案,已经在各大银行得到验证。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新零售时代需推进数字化转型的实践

零售企业如何破局数字化转型

BI赋能零售行业数字化转型

新零售时代 数字化转型打通全数据链路

销售转型!董修惠谈数字化品牌零售!