返回

联想“关键先生”闪亮登场,全新四路服务器加速企业智能化转型

2020-07-02 14:47用户投稿

联想企业科技集团于今日正式推出ThinkSystem SR850 V2 和SR860 V2 两款四路服务器。作为联想ThinkSystem系列最新的高端产品,全新升级至英特尔第三代至强可扩展处理器的SR850 V2 和SR860 V2 能凭借无与伦比的性能、扩展性和可靠性为企业的智能化转型开拓全新路径。

在“新基建”引发的智能化转型大潮中,对数据的分析、处理和利用已经成为企业在当下和未来取得成功的重要因素,再加上数据量爆炸式增长的现状,让企业对服务器产品提出了越来越高的要求,因此高端服务器愈发成为各行各业——特别是维持社会和经济正常运行的重要部门——处理关键任务的重要工具。ThinkSystem SR850 V2 和SR860 V2 搭载经过精心设计的新一代英特尔至强处理器,能够凭借其独树一帜、出类拔萃的高性能、高扩展性和高稳定性,扮演企业智能化转型之路上的“关键先生”。

联想 企业智能化

ThinkSystem SR850 V2

联想 企业智能化

ThinkSystem SR860 V2

重点行业的关键任务呼唤天生的“关键先生”

关键任务指的是一个系统中一旦失败就会对整个商业与组织运行产生重大影响的环节。例如,对守着老百姓钱袋子的金融业来说,保障财产安全就是重中之重。据艾媒数据显示, 2019 年中国在线支付交易额已经达到了 269000 亿元,而这数以万亿计的交易额都需要通过服务器来进行交易数据的处理,因此保障用户每一笔在线交易的实时到账就是银行和在线支付提供商们的关键任务。

关键任务关乎国民经济的命脉:通信行业要保障通讯系统的持续畅通,基站数据不能出现丢失;政府部门则在要求稳定的同时要保障数据安全。在这些关乎国计民生的重点行业的智能化转型进程中,为了保证关键任务的顺利执行,客户对服务器产品提出了严苛的高标准和高要求。ThinkSystem SR850 V2 和SR860 V2 正是瞄准重点行业对于高端服务器设备日益增长的需求而推出的新产品,能在企业的智能化转型之路上发挥关键作用。

随“芯”所欲的强大性能,带来更专业的实力

联想企业科技集团此次推出的ThinkSystem SR850 V2 和SR860 V2 在性能方面迎来了全面升级。二者均搭载了基于英特尔全新Cedar Island平台打造的第三代至强可扩展处理器,具备 6 个UPI链路的网络拓扑结构,比第二代至强处理器性能提升最高达25%,同时支持新的 200 系列傲腾持久内存,能够提供更快的数据采集和处理性能。此外,新的至强处理器还配备了强化的英特尔深度学习加速技术(Intel Deep Learning Boost),支持专为AI运算、深度学习等应用开发的bfloat16 浮点格式,让SR850 V2 和SR860 V2 获取数据洞察的能力得到了进一步上升。

在GPU部分,SR860 V2 可支持最多 4 个双宽GPU(如NVIDIA Tesla V100S)或 8 个单宽GPU(如NVIDIA Tesla T4),能更出色地支持计算密集型应用,满足更多需要高性能计算的实时处理场景,并提高了深度学习、人工智能、训练、分析、3D建模、视频转码和虚拟桌面等应用的运行速度。

同时,SR850 V2 和SR860 V2 最大可支持12TB的内存,带来了强大的内存计算能力和虚拟化功能,运行大型虚拟机和SAP HANA等超大型内存计算数据库时都能游刃有余。此外,SR850 V2 和SR860 V2 使用了ThinkSystem DM7100 系列企业级存储解决方案,不仅可凭借其领先的端到端NVMe技术大幅度提升运行速度,更可发挥其无缝云集成能力,推动智慧经济的发展。

博才多艺的灵活扩展,适应不同客户需求

随着企业的快速发展,智能化转型的不断深入,它们对服务器的需求也会实时发生变化。高性能服务器往往价格不菲,企业更加青睐其中拥有灵活扩展性的产品,以便能够随着不断增长的工作负载规划需求、量体裁衣,在自身发展的不同阶段配备与自身业务和支出水平相应的算力。

SR850 V2 和SR860 V2 从设计到配置都贯穿了高扩展性的思路,处理器、内存等核心部件都可以灵活拆卸更换。二者均可支持 2 到 4 个处理器,并且升级操作非常简单,只需将顶部的处理器和内存托盘安装到服务器中即可。存储方面,SR860 V2 最多可支持 48 个2. 5 英寸HDD/SSD(SR850 V2 是 24 个)和最多 24 个NVMe驱动器,企业可以根据实际需要灵活选择硬盘数量。这一系列贴心设计让不同体量的企业都可以选择适合自身情况的配置,享受高性能服务器带来的智能体验。

29 年可靠性传承,为企业数据保驾护航

关键任务是企业的命脉,容不得丝毫闪失。“关键先生”SR850 V2 和SR860 V2 继承了联想服务器一直以来出色的可靠性和稳定性,可以保障每年 365 天、每周 7 天、每天 24 小时的满负荷零故障运行。

SR850 V2 和SR860 V2 具有先进的可靠性、可用性和可维护性(RAS)特性。两者均具备错误检测和自愈功能,即使出现故障也能持续处理工作负载。自愈技术可以主动发现潜在故障并采取必要的纠正措施。光通路诊断功能只需几秒钟就可以诊断故障根源,加上与预测性故障分析(PFA)协同运行,能够实时监控服务器中的多种系统组件,快速诊断故障源,并提醒技术人员及时修复。

作为中国企业可信赖的数字化转型服务供应商,联想企业科技集团企业级IT基础设施领域已有 29 年的研发经验。目前,联想ThinkSystem服务器共坐拥 189 项世界纪录,连续 7 年获得x86 服务器可靠性全球排名第一。同时,在刚刚揭晓的最新全球超算TOP500 榜单中,联想以交付 180 台的成绩蝉联冠军。这一切都为ThinkSystem SR850 V2 和SR860 V2 打下了有力的品牌背书。联想企业科技集团将继续以客户为中心,积极了解客户诉求,为客户提供高效稳定的产品,为企业智能化转型带来最优选择。

相关文章 大家在看
联想
9335篇文章
查看